Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Orangen – Joghurt – Dressing

Bewertung: (4 / 5)

Lecker und einfach,für frische Blattsalate und jeden jeden Tag

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French Dressing

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der französische Klassiker, lecker für frische Blattsalate und vieles mehr

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Edle Trüffel – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, lecker, köstlich für den besonderen Anlass

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Himbeervinaigrette mit Vanille und Basilikum

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, fruchtig, vielseitig , lecker

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Wildfond Basisrezept

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Wie stellt man eigentlich einen Basis - Wildfond für Suppen und Soßen her?

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Buerre blanc oder Buerre rouge

Bewertung: (4 / 5)

Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.

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Gewürzmischungen

Grill – Gewürzmischung, selber machen

Bewertung: (3.9 / 5)

Im Supermarkt gibt es eine große Auswahl an mariniertem und gewürztem Fleisch. Aber wissen wir ...

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Gebackener Spargel in Sesampanade mit Papaya – Salsa

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Leichte, unverfälschte Vorspeise, saisonal, herzhaft - fruchtig,

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Lachsbeize zum selber einlegen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Möchten Sie einmal ihren Fisch selber einlegen, nichts einfacher als das

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Thunfisch – Creme mit Meerrettich und Chili

Bewertung: (3.8 / 5)

Zum Dippen, für kalten, geräucherten Fisch oder auch Kalbfleisch, zu Pellkartoffeln oder Wedge Potatos etc.

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