Sie sind hier: » » Soßen

Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Weihnachtspunsch

Bewertung: (0 / 5)

Der Weihnachtspunsch ist ein beliebtes winterliches Heißgetränk. Zusammen mit abgestimmten Gewürzen und Früchten entsteht ein ...

Weiterlesen

Chutney mit Johannisbeeren

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Herzhaft, fruchtig, süß - das sind die drei Eigenschaften die dieses Chutney mit Johannisbeeren miteinander ...

Weiterlesen

Balsamico Glasur

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ist eigentlich recht universell einsetzbar, aber im Handel leider selten zu finden, weil relativ teuer. ...

Weiterlesen

Gemüse Dip

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Ein pikanter Gemüse Dip bestehend aus Ofen gerösteteten Chilischoten, Auberginen und Paprika.

Weiterlesen

Hausgemachte Würzbouillon

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Selbstgemachte Würzbouillon mit Sellerie, Lauch und Möhren sowie vielerlei Gewürzen.

Weiterlesen

Rote Currypaste

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Essen sie gern „asiatisch scharf “ mit orientalischen Gewürzen? Dann sollten sie dieses rote Currypaste ...

Weiterlesen

Zigeunersoße

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zigeunersoße ist eine der beliebtesten Soßen der Deutschen, respektive im deutschsprachigen Raum, die gerne zu ...

Weiterlesen

Frankfurter Kräutersoufflée

Bewertung: (0 / 5)

Traditionell – „hessisch“, als kleine Vorspeise oder auch als Beilage zum Hauptgang. Fürchten sie sich nicht ...

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Dieses Pesto ist ein wahrer „Allrounder“, das man gut auf Vorrat zubereiten kann. Selber schnell ...

Weiterlesen

Curry-Joghurt – Dressing mit Limette

Bewertung: (0 / 5)

Ein geschmacklich spannendes, frisches und vor allem intensives Salatdressing.

Weiterlesen