Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Buerre blanc oder Buerre rouge

Bewertung: (4 / 5)

Diese köstliche, natur belassene französische Soße zu pochiertem Fisch und Geflügel.

Weiterlesen
Leckeres und gesundes Balsamico-Honig-Senf-Dressing für jeden Tag

Balsamico-Honig-Senf-Dressing

Bewertung: (3.8 / 5)

Leckeres Balsamico-Honig-Senf-Dressing mit Balsamico di Modena, Honig und Dijon Senf - Ferigdressing und Fix-Produkte waren ...

Weiterlesen

Gebackener Spargel in Sesampanade mit Papaya – Salsa

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Leichte, unverfälschte Vorspeise, saisonal, herzhaft - fruchtig,

Weiterlesen

Lachsbeize zum selber einlegen

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Möchten Sie einmal ihren Fisch selber einlegen, nichts einfacher als das

Weiterlesen

Thunfisch – Creme mit Meerrettich und Chili

Bewertung: (3.8 / 5)

Zum Dippen, für kalten, geräucherten Fisch oder auch Kalbfleisch, zu Pellkartoffeln oder Wedge Potatos etc.

Weiterlesen

Frischkäse – Lachs – Kräuter Dip

Rezeptart:
Bewertung: (3.8 / 5)

Zu Pellkartoffeln, Wedge Potatoes, Gemüse Sticks, zum Grillen, Baguette etc.

Weiterlesen
Würzige Zigeunersoße

Zigeunersoße

Rezeptart:
Bewertung: (3.7 / 5)

Zigeunersoße ist eine der beliebtesten Soßen der Deutschen, respektive im deutschsprachigen Raum, die gerne zu ...

Weiterlesen

Kräuterbutter, selber gemacht

Bewertung: (3.7 / 5)

Gibt es natürlich auch aus dem Kühlregal, zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch, Baked ...

Weiterlesen

Berliner Currywurst Sauce

Bewertung: (3.6 / 5)

Die Currywurst gehört einfach zu Berlin wie das Brandenburger Tor oder der Fernsehturm - Zur ...

Weiterlesen