Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

„Herzdriggerte“ gefüllte Kartoffelklöße

Bewertung: (0 / 5)

"Herzdriggerte" Kartoffelklöße sind der traditionellen Küche im Saarland und Rheinland Pfalz zuzuordnen. Die mit Hackfleisch ...

Weiterlesen

Holunderblütensirup, hausgemacht

Bewertung: (0 / 5)

Holunderblütensirup ist eigentlich ein wahrer „Tausendsassa“ und äußerst vielseitig zu verwenden.Zu sommerlich-erfrischenden Getränken. Mit Sekt, ...

Weiterlesen

Schoko-Haselnusscreme, Brotaufstrich, hausgemacht

Bewertung: (0 / 5)

Nutella, bei diesem Wort läuft nicht nur den Kindern das Wasser im Mund zusammen! Aber ...

Weiterlesen

Asia Pesto

Bewertung: (0 / 5)

Zugegeben, die Chinesen haben das Pesto nicht erfunden. Asia Pesto ist die fernöstliche Variante des ...

Weiterlesen

Tomaten – Mango – Chutney

Rezeptart: , Küche:,
Bewertung: (0 / 5)

Chutneys stammen aus der indischen Küche und sind äußerst vielseitig. Schmeckt hervorragend als Beilage zu ...

Weiterlesen

Mexikanische Teufelssauce

Bewertung: (0 / 5)

Trauen Sie sich? Diese feurige Sauce hat es in sich!Die mexikanische Teufelssauce ist eine feurige ...

Weiterlesen

Pizza Sticks mit Pesto und Sesam

Bewertung: (0 / 5)

Pizza Sticks sind vielfältig zuzubereiten und gelingen dabei im Handumdrehen. Nicht zuletzt schmecken sie einfach ...

Weiterlesen

Herzhaftes Tomaten-Kräuter-Würzsalz

Bewertung: (0 / 5)

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen ein aromatisches Würzsalz für pikante Gerichte mit mediterraner ...

Weiterlesen

Tomaten selber einlegen

Bewertung: (0 / 5)

Einlegen ist eine tolle Art geschmackvolle Tomaten zu konservieren. Dunkel und kühl gelagert eignen ...

Weiterlesen
Rucola Pesto Rezept

Rucola Parmesan Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Bei der Rauke handelt es sich um eine etwas in Vergessenheit geratene Grünpflanze, die sich ...

Weiterlesen