Beize für Orangen – Fenchel Lachs
2011-10-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für 1 kg Lachsfilet mit Haut
- 3 Bio - Orangen
- 1 Bio Limette
- 1 Tl gedrückte Pfefferkörner
- 4 g Fenchelsamen
- 50 g brauner Zucker
- 60 g Meersalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Orangen - und Limettenschale dünn abschneiden und fein würfeln.
Schritt 2
Mit dem Salz, dem braunen Zucker, Fenchel und Pfefferkörnern mischen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den Fisch von der Fleischseite einreiben und dicht an dicht mit den Orangen - und Limettenscheiben bedecken.
Schritt 4
In einem Plastikbeutel geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen, 1 x wenden.
Schritt 5
Danach die Gewürze mit dem Messerücken entfernen, abkratzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
Gern reiche ich dazu eine Limetten – Pfeffer Crème fraiche.