Beize für Orangen – Fenchel Lachs

2011-10-18
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Möchten sie einmal einen Orangen – Fenchel Lachs selber beizen, den es kaum zu kaufen gibt?

Zutaten

  • Für 1 kg Lachsfilet mit Haut
  • 3 Bio - Orangen
  • 1 Bio Limette
  • 1 Tl gedrückte Pfefferkörner
  • 4 g Fenchelsamen
  • 50 g brauner Zucker
  • 60 g Meersalz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Orangen - und Limettenschale dünn abschneiden und fein würfeln.

Schritt 2

Mit dem Salz, dem braunen Zucker, Fenchel und Pfefferkörnern mischen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den Fisch von der Fleischseite einreiben und dicht an dicht mit den Orangen - und Limettenscheiben bedecken.

Schritt 4

In einem Plastikbeutel geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen, 1 x wenden.

Schritt 5

Danach die Gewürze mit dem Messerücken entfernen, abkratzen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6

Gern reiche ich dazu eine Limetten – Pfeffer Crème fraiche.

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