Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Wildgewürz

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der „Allrounder“ für viele Wildsorten, einfach, schnell und preiswert, hausgemacht.

Weiterlesen

Avocado – Wasabi – Dip mit Gurkenwürfeln

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein frischer, herzhafter Dip, vielseitig zu geräuchertem und auch mariniertem Fisch, kaltem Fleisch oder nur ...

Weiterlesen

Ingwer Vinaigrette

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Für Sushi, Thunfischtatar, asiatische Salate etc.

Weiterlesen

Gewürzlachsbeize

Bewertung: (4 / 5)

Möchten Sie einmal eine frische Lachsseite selber einlegen, kein Problem?

Weiterlesen

Kürbis – Aprikosen – Chutney

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Fruchtig, pikant, scharf, zu gegrilltem Fisch und Fleisch

Weiterlesen

Bärlauchpesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Der ideale Begleiter für frische Speisen, Suppen, Salate, Quark, Nudeln, kräftige Kräuter-Dipps

Weiterlesen

Mango-Ingwer-Chilisoße

Bewertung: (4 / 5)

Pikant, zu frischen Blattsalaten, Obst, Geflügel und Fondue

Weiterlesen

Blauschimmel Käse-Walnussdressing

Bewertung: (4 / 5)

Hervorragend zu Blatt- und Gemüsesalaten, pikant, herzhaft

Weiterlesen

Apfelkren

Bewertung: (4 / 5)

Zu gekochtem oder gebratenem Rindfleisch, Tafelspitz, blau gekochtem oder auch geräuchertem Fisch oder Wild

Weiterlesen

Dip Meditrranèe

Rezeptart: Küche:,
Bewertung: (4 / 5)

Dipp für frisches Gemüsesticks, Tomaten oder Grissini

Weiterlesen