Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Wildschweinsschnitzel im Haselnussmantel mit Apfel – Rotkrautsalat

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Schnell gemacht, stimmig mit Haselnusskruste und dem lauwarmen Salat

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Sauerbraten vom Frischling

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Bewertung: (4 / 5)

Traditionell und "stimmig", in der Jagdsaison, einfach und schnell,

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Wildschweinsragout mit Chili Schokolade

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Bewertung: (4 / 5)

Das tolle Geschmackserlebnis, einmal etwas anders

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Wildklößchen-Pilz Cassoulet mit einem Sellerie-Kartoffelstampf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Ein bürgerliches Rezept, stimmig und trotzdem raffiniert, nicht nur für jeden Tag

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Gefüllte Wildhasenkeule, geschmorter Spitzkohl und Kartoffelstampf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, gut bürgerlich und sehr, sehr lecker.

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Baguette Canapèes mit Pilz Duxelle und Rehfilet

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Edle, ausgefallene Fingerfood, lauwarm serviert, einfach lecker.

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Klare Waldpilzkraftbrühe mit Rehfilet

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Ideal für jedes Wildmenue,stimmig, nach "alter Väter Sitte" gekocht

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Rotkrautkohlrouladen mit einer Wildschwein-Majoranfüllung

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Die beliebte Kohlroulade einmal anders, mit Rotkraut und einer Wildschwein-Majoranfüllung

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Cassoulet von jahreszeitlichen Waldpilzen mit einem Rehhacksteak

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle, stimmige Jagdessen in der Wildsaison

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Rosa Wildtaubenbrust in Serrano Schinken

Bewertung: (4 / 5)

Die kleine, schicke, saisonale Vorspeise in der Jagdsaison

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