Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für “hoher Geschmack”) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Wildtaubenbrust mit Feigensenf und Rotwein-Pfeffersoße

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Für die bevorstehende Jagdzeit, edel und lecker, einfach und schnell

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Kaninchenragout „en Casserole“, raffiniert gratiniert

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

„Herrlisch französisch“, einfach und gut vorzubereiten,

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Pfeffersteak vom Hirschkalb mit Serranoschinken und Rotweinschalotten

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal in der Jagdsaison, edel, einfach und schnell gemacht

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Rebhuhnkoteletts, gefüllt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Aus der Sterneküche, edel in der Jagdsaison, für den ambitionierten Hobbykoch / Köchin, einfach zum ...

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Wildschweinsrückensteaks in der Macadamia Nuss-Kruste

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, „stimmig“, delikat, einfach und schnell

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Wildgeschnetzeltes in Steinpilzrahm mit „geschmelzten Spätzle“

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Saisonal, bürgerlich, einfach und schnell, lecker für die ganze Familie

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Wachtelei – Ravioli in Prosecco Sabayon mit gehobelten Trüffeln

Bewertung: (4 / 5)

Aus der „Sterne Küche“, aber keine Panik, hier ist es auch unter häuslichen Verhältnissen machbar

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Hirschrückensteaks mit Waldpilz – Mille – Feuille

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Edel, für den besonderen jagdlichen Anlass, mit Waldpilz-Mille-Feuille

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Thunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar

Bewertung: (4 / 5)

Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht

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Kaninchenkeule mit Backpflaumen und tollen Aromen

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die tolle Kombination von Zitrus Aromen, Rotwein, Armagnac, Speck und Backpflaumen

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