Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Gefüllte Wachtelbrust im Wirsingblatt mit Gänseleber

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Für den besonderen Anlass in der Wildsaison.sicherlich nicht für jeden Tag

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Carpaccio mit Kaviar und Wachteleiern an bunten Salaten

Bewertung: (4 / 5)

Das "Edle Carpaccio" für den besonderen Anlass

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Rehgeschnetzeltes in einer Preiselbeer-Pfeffersoße mit Portwein

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Hier nun das schnelle, schicke Wildgericht, à la minute herzustellen

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Wildtaubenbrust in Seranoschinken, auf buntem Linsensalat

Bewertung: (4 / 5)

Etwas Ausgefallenes in der Jagdsaison; als kleines leckeres Vorgericht

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Perlhuhnbrust mit Serano Schinken

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Das nordafrikanische Wildgeflügel, wirklich wert einmal wieder gekocht zu werden

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Wildschweinsrücken mit blauen Trauben in Portwein und Waldpilzstrudel

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Anregung für die Wildsaison, gut vorzubereiten mit stimmigen Beilagen, einfach lecker

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Rehrückenmedaillons an Gin Rahmsoße

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für den besonderen Anlass in der Jagdsaison

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Geschmorte Hasenkeule in Rotwein-Schokoladensoße, mit Maronen

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.9 / 5)

Saisonal, bürgerlich und einfach stimmig

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Wildschwein – Maronen – Gulasch mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Jagdessen, saisonal stimmig, einfach lecker

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Reh – Saltimbocca auf jahreszeitlichem Pilzallerlei

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.8 / 5)

Schnell und einfach gemacht, köstlich lecker

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