Baguette Canapèes mit Pilz Duxelle und Rehfilet

2008-12-11
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Edle, ausgefallene Fingerfood, lauwarm serviert, einfach lecker.

Zutaten

  • 500 - 600 g sauber pariertes Rehrückenfilet, bratfertig
  • 1 kleines Baguette in Scheiben
  • 500 g verschiedene Pilze wie: Steinpilze, Steinchampignons, Pfifferlinge, Maronen nach Marktlage
  • 2 - 3 fein gewürfelte Schalotten
  • 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
  • Etwas Thymian und Rosmarin gehackt
  • Etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • Etwas Pflanzenöl
  • Etwas Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Duxelle:

Schritt 2

Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern und in kleine Würfel schneiden, hacken.

Schritt 3

Die Schalotten mit oder ohne Knoblauch in etwas Öl und Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben.

Schritt 4

Salzen und pfeffern und die Kräuter hinzu geben, 4 - 5 min. zusammen schmoren.

Schritt 5

Das Rehfilet:

Schritt 6

Das Rehfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Öl und etwas Butter anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben und schonend

Schritt 8

ca. 50 min. garen. Danach prüfen, soll heißen anschneiden, eventuell noch etwas bei offener Backofentür "ausruhen " lassen.

Schritt 9

In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in brauner Butter kurz heraus braten, Farbe nehmen lassen, etwas salzen und pfeffern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die „buttrig“, krossen Baguettescheiben zunächst mit einem El Duxelle belegen und mit 2 dünnen Scheiben Rehfilet und einer Orangenspalte oder Feigenscheibe garnieren.

Schritt 12

Auf einer einer Platte mit Papiermanschette lauwarm servieren.

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