Baguette Canapèes mit Pilz Duxelle und Rehfilet
2008-12-11- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Edle, ausgefallene Fingerfood, lauwarm serviert, einfach lecker.
Zutaten
- 500 - 600 g sauber pariertes Rehrückenfilet, bratfertig
- 1 kleines Baguette in Scheiben
- 500 g verschiedene Pilze wie: Steinpilze, Steinchampignons, Pfifferlinge, Maronen nach Marktlage
- 2 - 3 fein gewürfelte Schalotten
- 1 fein gewürfelte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- Etwas Thymian und Rosmarin gehackt
- Etwas gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- Etwas Pflanzenöl
- Etwas Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Duxelle:
Schritt 2
Die Pilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern und in kleine Würfel schneiden, hacken.
Schritt 3
Die Schalotten mit oder ohne Knoblauch in etwas Öl und Butter glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben.
Schritt 4
Salzen und pfeffern und die Kräuter hinzu geben, 4 - 5 min. zusammen schmoren.
Schritt 5
Das Rehfilet:
Schritt 6
Das Rehfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf beiden Seiten in Öl und etwas Butter anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
In den auf 120° C vorgeheizten Backofen schieben und schonend
Schritt 8
ca. 50 min. garen. Danach prüfen, soll heißen anschneiden, eventuell noch etwas bei offener Backofentür "ausruhen " lassen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit die Baguettescheiben in brauner Butter kurz heraus braten, Farbe nehmen lassen, etwas salzen und pfeffern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die „buttrig“, krossen Baguettescheiben zunächst mit einem El Duxelle belegen und mit 2 dünnen Scheiben Rehfilet und einer Orangenspalte oder Feigenscheibe garnieren.
Schritt 12
Auf einer einer Platte mit Papiermanschette lauwarm servieren.