Cassoulet von jahreszeitlichen Waldpilzen mit einem Rehhacksteak

2008-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 35m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 55m
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Das schnelle, stimmige Jagdessen in der Wildsaison

Zutaten

  • Für die Rehhacksteaks:
  • 600 g ausgelöstes, schieres Rehfleisch aus der Schulter oder Keule
  • 1 Brötchen
  • 60 g gewürfelter magerer Speck
  • Etwas Butterschmalz
  • 2 Eier
  • 10 Stück gleichmäßig große Kartoffeln / Drillinge / halbiert
  • 750 g geputzte, frische Waldpilze wie: Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge, Birkenpilze, Steinchampignons etc.
  • 2 - 3 Bündchen frischen Frühlingslauch, in 3 cm großen Stücken
  • 6 - 8 Schalotten, halbiert
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (geht auch ohne)
  • Abrieb einer ½ Orange und Zitrone
  • Gewürze wie:
  • Etwas gehackten, frischen Rosmarin, Majoran, Schnittlauch oder Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Wildfrikadellen:

Schritt 2

Das sauber geputzte Rehfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Schritt 3

Das in Milch eingeweichte Brötchen mit dem angeschwitzten Speck und den Zwiebeln sowie den gehackten Kräutern dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern, etwas Orangen und Zitronenabrieb, ev. und wenn man mag etwas fein geschnittenen Knoblauch, hinzufügen.

Schritt 5

Alles mit zwei ganzen Eiern gut verarbeiten und 180 g

Schritt 6

schwere "Fleischküchle" formen. In heißem Butterschmalz knusprig heraus braten.

Schritt 7

Der Ansatz für das Cassoulet:

Schritt 8

Zunächst die gewaschenen „Drillinge“ mit einem Thymian und Majoranzweig anbraten und für 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 9

Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 10

Danach die vorbereiteten Pilze mit dem Frühlingslauch und den Zwiebeln anschwitzen, salzen pfeffern und 6-8 min. schmoren, in den letzten 5 min. folgen die Kirschtomaten und die Kartoffeln..

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Ein wunderschön buntes, rustikales Jagdessen ist entstanden und so sollte es auch mit den Rehhacksteaks garniert, aufgetragen werden.

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