Cassoulet von jahreszeitlichen Waldpilzen mit einem Rehhacksteak
2008-10-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 35m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- Für die Rehhacksteaks:
- 600 g ausgelöstes, schieres Rehfleisch aus der Schulter oder Keule
- 1 Brötchen
- 60 g gewürfelter magerer Speck
- Etwas Butterschmalz
- 2 Eier
- 10 Stück gleichmäßig große Kartoffeln / Drillinge / halbiert
- 750 g geputzte, frische Waldpilze wie: Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge, Birkenpilze, Steinchampignons etc.
- 2 - 3 Bündchen frischen Frühlingslauch, in 3 cm großen Stücken
- 6 - 8 Schalotten, halbiert
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (geht auch ohne)
- Abrieb einer ½ Orange und Zitrone
- Gewürze wie:
- Etwas gehackten, frischen Rosmarin, Majoran, Schnittlauch oder Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Wildfrikadellen:
Schritt 2
Das sauber geputzte Rehfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Schritt 3
Das in Milch eingeweichte Brötchen mit dem angeschwitzten Speck und den Zwiebeln sowie den gehackten Kräutern dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern, etwas Orangen und Zitronenabrieb, ev. und wenn man mag etwas fein geschnittenen Knoblauch, hinzufügen.
Schritt 5
Alles mit zwei ganzen Eiern gut verarbeiten und 180 g
Schritt 6
schwere "Fleischküchle" formen. In heißem Butterschmalz knusprig heraus braten.
Schritt 7
Der Ansatz für das Cassoulet:
Schritt 8
Zunächst die gewaschenen „Drillinge“ mit einem Thymian und Majoranzweig anbraten und für 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 9
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 10
Danach die vorbereiteten Pilze mit dem Frühlingslauch und den Zwiebeln anschwitzen, salzen pfeffern und 6-8 min. schmoren, in den letzten 5 min. folgen die Kirschtomaten und die Kartoffeln..
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Ein wunderschön buntes, rustikales Jagdessen ist entstanden und so sollte es auch mit den Rehhacksteaks garniert, aufgetragen werden.