Cassoulet von jahreszeitlichen Waldpilzen mit einem Rehhacksteak
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 35m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 55m
Das schnelle, stimmige Jagdessen in der Wildsaison
Zutaten
- Für die Rehhacksteaks:
- 600 g ausgelöstes, schieres Rehfleisch aus der Schulter oder Keule
- 1 Brötchen
- 60 g gewürfelter magerer Speck
- Etwas Butterschmalz
- 2 Eier
- 10 Stück gleichmäßig große Kartoffeln / Drillinge / halbiert
- 750 g geputzte, frische Waldpilze wie: Steinpilze, Maronen, Pfifferlinge, Birkenpilze, Steinchampignons etc.
- 2 - 3 Bündchen frischen Frühlingslauch, in 3 cm großen Stücken
- 6 - 8 Schalotten, halbiert
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 1 - 2 fein geschnittene Knoblauchzehen (geht auch ohne)
- Abrieb einer ½ Orange und Zitrone
- Gewürze wie:
- Etwas gehackten, frischen Rosmarin, Majoran, Schnittlauch oder Petersilie, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Wildfrikadellen:
Schritt2
Das sauber geputzte Rehfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.
Schritt3
Das in Milch eingeweichte Brötchen mit dem angeschwitzten Speck und den Zwiebeln sowie den gehackten Kräutern dazu geben.
Schritt4
Salzen, pfeffern, etwas Orangen und Zitronenabrieb, ev. und wenn man mag etwas fein geschnittenen Knoblauch, hinzufügen.
Schritt5
Alles mit zwei ganzen Eiern gut verarbeiten und 180 g
Schritt6
schwere "Fleischküchle" formen. In heißem Butterschmalz knusprig heraus braten.
Schritt7
Der Ansatz für das Cassoulet:
Schritt8
Zunächst die gewaschenen „Drillinge“ mit einem Thymian und Majoranzweig anbraten und für 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt9
Die Pilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen sondern mit einer Bürste oder Küchenkrepp säubern; auf gleiche Größe schneiden.
Schritt10
Danach die vorbereiteten Pilze mit dem Frühlingslauch und den Zwiebeln anschwitzen, salzen pfeffern und 6-8 min. schmoren, in den letzten 5 min. folgen die Kirschtomaten und die Kartoffeln..
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Ein wunderschön buntes, rustikales Jagdessen ist entstanden und so sollte es auch mit den Rehhacksteaks garniert, aufgetragen werden.
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