Rotkrautkohlrouladen mit einer Wildschwein-Majoranfüllung
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 1:05 h
Die beliebte Kohlroulade einmal anders, mit Rotkraut und einer Wildschwein-Majoranfüllung
Zutaten
- 1 kleiner Kopf Rotkohl
- 500 - 600 g gewolftes Wildschweinfleisch aus der Schulter
- 8 dünne Scheiben magerer Speck
- 2 gewürfelte Zwiebeln
- 1 eingeweichtes Brötchen
- 1 ganzes Ei
- Etwas frischer Majoran
- Salz, Pfeffer
- Etwas brauner Wildfond aus dem Supermarkt
- Das Sellerie - Kartoffelpürrèe:
- 150 - 200 g Knollensellerie in großen Würfeln
- 600 g Kartoffeln
- Etwas Milch
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Die Rotkrautroulade:
Schritt2
Den Rotkohl putzen, halbieren, den Strunk heraus schneiden und ausreichend genug der großen Blätter abnehmen.
Schritt3
In kochendem Salzwasser 3 - 4 min. blanchieren, heraus nehmen und in kaltem Wasser abkühlen.
Schritt4
Die großen Strünke heraus schneiden und auslegen.
Schritt5
Die Füllung:
Schritt6
Zum gewollten Wildfleisch das eingeweichte Brötchen, die glasig angeschwitzten Zwiebeln, das Ei, etwas frisch geschnittenen Majoran, Salz und Pfeffer geben; kräftig, würzig abschmecken.
Schritt7
Alles gut mit einander verarbeiten, damit eine leichte Bindung eintritt. Die Masse verteilen, die Kohlseiten seitlich etwas einschlagen, aufrollen. Mit Salz und Pfeffer würzen und um jede Roulade 1 - 2 Scheiben Speck wickeln.
Schritt8
Nunmehr die Rotkrautrouladen auf die Naht in einen ausreichend großen Bräter oder Topf setzen und 2 cm mit Brühe angießen.
Schritt9
Für ca. 45 min. in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben,
Schritt10
in den letzten 5 min. den Ofen auf 190° C hoch schalten und
Schritt11
die Rouladen und den Speck appetitlich zu bräunen.
Schritt12
Das Sellerie - Kartoffelpürrèe:
Schritt13
Die Kartoffeln mit dem Sellerie zusammen in Salzwasser herkömmlich weich kochen, abgießen, stampfen oder durch die Presse drücken.
Schritt14
Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, etwas Butter unterrühren und heiße Milch dazu geben. Zu einem schmackhaften Pürrèe verrühren.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Die Wildschweinsrouladen auf oder an dem Pürrèe anrichten und den Garfond mit etwas braunem Bratensaft reduzieren.
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