Rosa Wildtaubenbrust in Serrano Schinken

2008-10-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Die kleine, schicke, saisonale Vorspeise in der Jagdsaison

Zutaten

  • 4/2 ausgelöste Wildtaubenbrüste
  • 1 Thymianzweig zum Mitbraten
  • 50 g Serrano Schinken in Scheiben
  • Etwas Feldsalat
  • Etwas roten Frisèe Salat
  • Etwas gelben Frisèe Salat
  • 50 g frische Pfifferlinge
  • 30 - 40 g Walnüsse
  • Croutons von 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
  • Etwas Balsamico
  • 4 Cl gutes Walnussöl
  • 2 Cl trockener Sherry
  • 1 Tl Senf
  • 1/2 Tl Honig
  • Etwas Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Salate putzen, mundgerecht zupfen und für 30 min. in kaltem Wasser knackig auffrischen. Danach trocken schleudern oder auf einem Küchentuch geben.

Schritt 3

Die geputzten Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.

Schritt 4

Auf gleiche Größe schneiden und in einer Stielpfanne mit etwas Butterschmalz 3 - 4 min. braten, salzen, pfeffern

Schritt 5

De Toastbrotwürfel in etwas Butter goldgelb anrösten, salzen und pfeffern, auch die Walnüsse etwas anrösten.

Schritt 6

Der Dressing;

Schritt 7

Aus Balsamico, dem Senf, dem Sherry, Honig, Salz, Pfeffer, sowie dem Walnussöl einen kräftig - pikanten Dressing rühren.

Schritt 8

Die Taubenbrüste:

Schritt 9

Die ausgelösten, parierten Taubenbrüste pfeffern, wenig salzen und in Serrano Schinken hüllen. (Der Schinken macht alles salziger)

Schritt 10

In heißem Butterschmalz mit einem frischen Thymianzweig von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 11

Für ca. 3 - 4 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, prüfen, rosa zu Ende garen.

Schritt 12

Danach weitere 2 - 3 min. ausruhen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Aus den vorbereiteten Salaten, nach dem Farbenspiel ein buntes Arrangement zusammenstellen und mit der Walnuss Vinaigrette marinieren.

Schritt 15

Die Croutons, Pfifferlinge und Walnüsse verteilen und darauf die dünn tranchierte Taubenbrust drappieren.

Schritt 16

Dazu reiche ich gerne geröstetes Brot mit einer überbackenen

Schritt 17

Pilz - Duxelles und geriebenem Parmesan.

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