Rosa Wildtaubenbrust in Serrano Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Die kleine, schicke, saisonale Vorspeise in der Jagdsaison
Zutaten
- 4/2 ausgelöste Wildtaubenbrüste
- 1 Thymianzweig zum Mitbraten
- 50 g Serrano Schinken in Scheiben
- Etwas Feldsalat
- Etwas roten Frisèe Salat
- Etwas gelben Frisèe Salat
- 50 g frische Pfifferlinge
- 30 - 40 g Walnüsse
- Croutons von 2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
- Etwas Balsamico
- 4 Cl gutes Walnussöl
- 2 Cl trockener Sherry
- 1 Tl Senf
- 1/2 Tl Honig
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Salate putzen, mundgerecht zupfen und für 30 min. in kaltem Wasser knackig auffrischen. Danach trocken schleudern oder auf einem Küchentuch geben.
Schritt3
Die geputzten Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.
Schritt4
Auf gleiche Größe schneiden und in einer Stielpfanne mit etwas Butterschmalz 3 - 4 min. braten, salzen, pfeffern
Schritt5
De Toastbrotwürfel in etwas Butter goldgelb anrösten, salzen und pfeffern, auch die Walnüsse etwas anrösten.
Schritt6
Der Dressing;
Schritt7
Aus Balsamico, dem Senf, dem Sherry, Honig, Salz, Pfeffer, sowie dem Walnussöl einen kräftig - pikanten Dressing rühren.
Schritt8
Die Taubenbrüste:
Schritt9
Die ausgelösten, parierten Taubenbrüste pfeffern, wenig salzen und in Serrano Schinken hüllen. (Der Schinken macht alles salziger)
Schritt10
In heißem Butterschmalz mit einem frischen Thymianzweig von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt11
Für ca. 3 - 4 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, prüfen, rosa zu Ende garen.
Schritt12
Danach weitere 2 - 3 min. ausruhen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Aus den vorbereiteten Salaten, nach dem Farbenspiel ein buntes Arrangement zusammenstellen und mit der Walnuss Vinaigrette marinieren.
Schritt15
Die Croutons, Pfifferlinge und Walnüsse verteilen und darauf die dünn tranchierte Taubenbrust drappieren.
Schritt16
Dazu reiche ich gerne geröstetes Brot mit einer überbackenen
Schritt17
Pilz - Duxelles und geriebenem Parmesan.
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