Rezeptart: Wild

Wild kommt leider in Deutschland eher selten auf den Tisch. Weniger als 1% des Fleischkonsums entfallen auf die verschiedenen Wildarten. Ganz zu Unrecht: Wildfleisch ist von Natur aus mager und cholesterinarm. Außerdem ist es reich an Eiweiß, ungesättigten Fettsäuren und B-Vitaminen. Zudem ist es im Gegensatz zu anderem Fleisch frei von Hormonen, Medikamenten und Mastfutterrückständen.

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Verbraucher können es fast das ganze Jahr über kaufen. Kommt es aus deutscher Jagd, ist aber auf die Saison zu achten. Wenn das Fleisch aus dem Ausland kommt, achten Sie unbedingt auf das Mindesthaltbarkeitsdatum.
Wildfleisch hat eher eine dunkle Farbe die typisch ist, denn Wild wird nicht geschlachtet sondern geschossen und blutet dadurch weniger aus.Früher war noch das Hautgout (Französisch für „hoher Geschmack“) wichtig. Es ist ein beim Abhängen entstehender Geschmack, der vor allem wegen der Würze geschätzt wurde. Moderne Kühltechniken ermöglichen es heute Wildfleisch mehr oder weniger schussfrisch, dem allgemeinen Trend folgend, zuzubereiten.

Ob Sie nun Reh, Wildschwein oder Hirsch zubereiten möchten, bei Gekonntgekocht finden Sie ausgefallene Rezepte für jegliche Wildsorten. Servieren Sie auch noch einen kräftigen Rotwein zum Essen, dann wird der Abend zu einem Festmahl. Über den Wildfleisch Kauf und Zubereitung gibt es eine vielzahl wissenswerter Dinge zu lesen.

Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Pilz Panade

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, stimmig nach der Jahreszeit

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Schnitzel vom Wildschwein mit Waldpilzduxelles

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Jahreszeitlich, schnell gemacht, einfach lecker.

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Rehkeule in Salzteig mit einem Bohnen.- Pfifferlings.- Tomatengemüse.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Versuchen Sie doch einmal eine Rehkeule im Salzteig zu garen ! Ein besonderes Geschmackserlebnis!

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Spieß von Hirschmedaillons mit Pflaumen

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Eine reizvolle Rezeptidee, schnell und einfach gemacht und dabei soo...lecker

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Hirschrücken mit Pilzen im Filotteig, Ginrahmsoße, Rahmwirsing

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Variante in der Jagdsaison

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Sauerbraten von der Rehkeule auf Waldpilzen mit Rahmwirsing

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Klassisch, nach "alter Väter Sitte".

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Wildfrikadellen auf einem Bohnen – Pfifferlings, – Tomtengemüse.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die zünftige Jägerpfanne für die Jagdgesellschaft, schmeckt auch der ganzen Familie.

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Hasenrückenfilets auf lauwarmem Balsamico Linsensalat

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

100 %ig stimmig, schnell und einfach anzurichten

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Junge, gebratene Wachteln mit Rosenkohlblättern und Ginrahmsoße

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Die einfache, schnelle Art der Zubereitung in der Jagdsaison; einfach erklärt.

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Rehschnitzel mit Pflaumen – Senfsoße

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Das schnelle, kurzgebratene Wildgericht, einfach, mit allem was dazu gehört.

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