Wildschweinsschnitzel im Haselnussmantel mit Apfel – Rotkrautsalat

2009-08-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Schnell gemacht, stimmig mit Haselnusskruste und dem lauwarmen Salat

Zutaten

  • 8 Schnitzel à 80 - 100 g, aus der Oberschale oder großen Nuss
  • 2 Eier mit 2 El geschlagener Sahne verklappert
  • Etwas Mehl
  • 150 g Haselnussblättchen
  • 40 g geriebenes Weiß - oder Panierbrot
  • 60 g g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Apfel - Rotkrautsalat:
  • 500 g Rotkohl,geputzt, in Streifen
  • 2 saure, ungeschälte Äpfel in groben Streifen
  • 50 g Rosinen, eingeweicht
  • 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
  • 50 g Zucker
  • 50 ml Weinessig
  • 2 El Walnussöl
  • 100 ml Johannisbeersaft
  • 1 El Johannisbeergelèe
  • Gewürze, Salz Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Apfel-Rotkrautsalat:

Schritt 2

Die Zwiebeln zunächst mit dem Walnuss Öl glasig anschwitzen und den Zucker dazu geben. Etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotweinessig und dem Johannisbeersaft ablöschen.

Schritt 3

Alles etwa auf die Hälfte einkochen lassen und erst dann zum Rotkohl geben.

Schritt 4

Ca. 10 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, „bissfest halten“. Erst zuletzt für 2 min. die Apfelstreifen, die Rosinen und das Johannisbeergelèe dazu geben, nachschmecken.

Schritt 5

Die Wildschweinsschnitzel im Haselnussmantel:

Schritt 6

Die Schnitzel zunächst zwischen zwei Klarsicht Folien vorsichtig klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Schritt 7

Danach durch die Eier mit der geschlagenen Sahne ziehen und mit den Haselnüssen, mit Weißbrot gemischt panieren.

Schritt 8

In heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 - 3 min. goldbraun heraus braten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die krossen, appetitlich braunen Schnitzel mit dem lauwarmen Rotkrautsalat anrichten.

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