Wildschweinsschnitzel im Haselnussmantel mit Apfel – Rotkrautsalat
2009-08-24- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 8 Schnitzel à 80 - 100 g, aus der Oberschale oder großen Nuss
- 2 Eier mit 2 El geschlagener Sahne verklappert
- Etwas Mehl
- 150 g Haselnussblättchen
- 40 g geriebenes Weiß - oder Panierbrot
- 60 g g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- Für den Apfel - Rotkrautsalat:
- 500 g Rotkohl,geputzt, in Streifen
- 2 saure, ungeschälte Äpfel in groben Streifen
- 50 g Rosinen, eingeweicht
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 50 g Zucker
- 50 ml Weinessig
- 2 El Walnussöl
- 100 ml Johannisbeersaft
- 1 El Johannisbeergelèe
- Gewürze, Salz Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Apfel-Rotkrautsalat:
Schritt 2
Die Zwiebeln zunächst mit dem Walnuss Öl glasig anschwitzen und den Zucker dazu geben. Etwas karamellisieren lassen und mit dem Rotweinessig und dem Johannisbeersaft ablöschen.
Schritt 3
Alles etwa auf die Hälfte einkochen lassen und erst dann zum Rotkohl geben.
Schritt 4
Ca. 10 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, „bissfest halten“. Erst zuletzt für 2 min. die Apfelstreifen, die Rosinen und das Johannisbeergelèe dazu geben, nachschmecken.
Schritt 5
Die Wildschweinsschnitzel im Haselnussmantel:
Schritt 6
Die Schnitzel zunächst zwischen zwei Klarsicht Folien vorsichtig klopfen. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 7
Danach durch die Eier mit der geschlagenen Sahne ziehen und mit den Haselnüssen, mit Weißbrot gemischt panieren.
Schritt 8
In heißem Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 - 3 min. goldbraun heraus braten; auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die krossen, appetitlich braunen Schnitzel mit dem lauwarmen Rotkrautsalat anrichten.