Rezeptart: Rindfleisch

Gutes Rindfleisch, richtig zubereitet kann purer Genuss sein. Es zeichnet sich durch seinen kräftigen, herzhaften Geschmack aus, sollte nicht zu mager, sondern schön marmoriert und von Fettäderchen durchzogen sein.

Weiterlesen

Fleisch – Große Qualitätsunterschiede

Beim Einkauf ist das der erste optische Eindruck für gut ausgemästete Qualitäten, denn Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Es ist also sehr hilfreich sich an den Metzger seines Vertrauens zu wenden, der am besten über die Produkte aus der Region Bescheid weiß.

Leider ist Fleisch aus Massentierhaltung in Deutschland sehr verbreitet, weswegen das beste Fleisch immer noch aus dem Ausland kommt. Dabei handelt es sich vielfach um Weiderinder aus Süd – und Nordamerika, Frankreich oder auch den britischen Inseln. Diese Tiere wurden in der Regel nicht mit wachstumsförderndem “Kraftfutter”, sondern mit natürlichem Futter gemästet. Das Fleisch ist feiner marmoriert, herzhaft-saftig und schmeckt einfach besser.

Auch Fleisch kann reifen

Rindfleisch muss vor der Verwendung grundsätzlich abhängen, denn sonst bleibt es auch nach der Zubereitung zäh. Man kann man es braten, grillen, kochen oder auch pochieren. Zum Kochen sind das ca. 3-5 Tage Abhängzeit, für Schmorgerichte und Braten mindestens 8 Tage. Bei zarten Steaks, Roastbeef oder Filets wird sogar eine Reifedauer von bis zu 20 Tagen empfohlen. Wenn Sie mehr über das Thema erfahren möchten, empfehle ich Ihnen meine Rindfleischkunde.

Für Ihre Festmenüs und unsere besonderen Rezepte sollten sie deshalb das Fleisch rechtzeitig beim Metzger vorbestellen. Eventuell einige Tage vorher kaufen und zur Nachreifung im Kühlschrank lagern.

Kräuterfiletsteaks mit Rotweinschalotten

Rezeptart:
Bewertung: (5 / 5)

Edel, " herzhaft - stimmig", dazu braucht es nicht viel Zeit

Weiterlesen
Rindfleisch: Das Flanksteak gehört zu den besonderen Beef-Cuts

Flanksteak vom Grill

Bewertung: (4.7 / 5)

Das Flanksteak ist ein wahrer Geheimtipp unter Beef-Liebhabern. Zwar ist das Flanksteak in amerikanischen ...

Weiterlesen
Bauerntopf griechischer Art, Eintopf mit Hackfleisch und Feta

Bauerntopf griechischer Art mit Hackfleisch und Schafskäse

Bewertung: (4.4 / 5)

Der Bauerntopf griechischer Art ist genau das Richtige für kalte Tage. Mit Hackfleisch und Feta ...

Weiterlesen

Whisky Rinderhuft Braten vom Grill

Bewertung: (4.3 / 5)

Tolles Rezept für aromatischen Whisky Rinderhuft Braten vom Grill! Auf dem Grill wird der Rinderhuft Braten ...

Weiterlesen

Bacon Bomb

Bewertung: (4.2 / 5)

Bacon Bomb ist ein Grillklassiker der amerikanischen Küche und kann zweifellos als Geschmacksexplosion beschrieben ...

Weiterlesen
Hamshuka, Hummus und Lamm auf Teller angerichtet

Hamshuka

Bewertung: (4.2 / 5)

Dieses Hamshuka Rezept ist eine israelische Spezialität und ein beliebtes Hummus-Gericht. Die israelische Küche ist ...

Weiterlesen

Edler, schneller Sauerbraten von Rindsfilet

Rezeptart:
Bewertung: (4.2 / 5)

Ein traditionelles Gericht aus der Trickkiste, edel, aber schnell für die gestresste Hausfrau

Weiterlesen

Schulter Scherzel mit Wurzelgemüse , Kartoffeln und Kren

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.2 / 5)

Der beliebte Österreichische Klassiker

Weiterlesen
Hausgemachtes Biltong

Biltong selbstgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.1 / 5)

Biltong ist der beliebte afrikanische Fleischsnack. DAs Trockenfleisch-Rezept stammt ursprünglich aus Namibia, ist aber auch ...

Weiterlesen
Falscher Hase (Hackbraten) -Rezept

Falscher Hase (Hackbraten) mit raffinierter Füllung

Bewertung: (4 / 5)

Hackbraten, faschierter Braten, Falscher Hase oder auch Heuchelhase ist ein Braten aus Hackfleisch, der in ...

Weiterlesen