Rezeptart: Rindfleisch

Gutes Rindfleisch, richtig zubereitet kann purer Genuss sein. Es zeichnet sich durch seinen kräftigen, herzhaften Geschmack aus, sollte nicht zu mager, sondern schön marmoriert und von Fettäderchen durchzogen sein.

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Fleisch – Große Qualitätsunterschiede

Beim Einkauf ist das der erste optische Eindruck für gut ausgemästete Qualitäten, denn Rindfleisch ist nicht gleich Rindfleisch. Es ist also sehr hilfreich sich an den Metzger seines Vertrauens zu wenden, der am besten über die Produkte aus der Region Bescheid weiß.

Leider ist Fleisch aus Massentierhaltung in Deutschland sehr verbreitet, weswegen das beste Fleisch immer noch aus dem Ausland kommt. Dabei handelt es sich vielfach um Weiderinder aus Süd – und Nordamerika, Frankreich oder auch den britischen Inseln. Diese Tiere wurden in der Regel nicht mit wachstumsförderndem “Kraftfutter”, sondern mit natürlichem Futter gemästet. Das Fleisch ist feiner marmoriert, herzhaft-saftig und schmeckt einfach besser.

Auch Fleisch kann reifen

Rindfleisch muss vor der Verwendung grundsätzlich abhängen, denn sonst bleibt es auch nach der Zubereitung zäh. Man kann man es braten, grillen, kochen oder auch pochieren. Zum Kochen sind das ca. 3-5 Tage Abhängzeit, für Schmorgerichte und Braten mindestens 8 Tage. Bei zarten Steaks, Roastbeef oder Filets wird sogar eine Reifedauer von bis zu 20 Tagen empfohlen. Wenn Sie mehr über das Thema erfahren möchten, empfehle ich Ihnen meine Rindfleischkunde.

Für Ihre Festmenüs und unsere besonderen Rezepte sollten sie deshalb das Fleisch rechtzeitig beim Metzger vorbestellen. Eventuell einige Tage vorher kaufen und zur Nachreifung im Kühlschrank lagern.

Geschmorte Rinderbäckchen in Barolo mit Frühlingsgemüse

Rezeptart: , Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Schmorgerichte sind wirklich was Feines, besonders in der Winterzeit! Wer Rinderbäckchen einmal gegessen hat, kann ...

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Geschmorter Tafelspitz mit Wirsing-Pfifferlingsgemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der heiß geliebte Tafelspitz, raffinierte Beilagen, immer wieder ein Genuss

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Rinderfilet in Barolo pochiert

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine interessante Zubereitungsvariante, wieder einmal etwas Anderes

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Raffiniert pochiertes Rinderfilet

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edel, raffiniert, naturbelassen, schonend, gesund gegart, schnell und einfach

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Roastbeef asiatisch gewürzt mit frischem China – Gemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Der fernöstliche Genuss, asiatisch, scharf gewürzt, eine interessante Zubereitung, warum nicht einmal ausprobieren?

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Tafelspitz mit Semmel – Meerrettichkruste und Bouillongemüse

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Herzhaft „schmackig - stimmig“, nicht nur für jeden Tag

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Rinderfilet mit pochiertem Ei

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Edle, leckere, schnelle Küche muss nicht arbeitsaufwendig sein!

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Rinderfilet mit Salsa verde und gebratenen Strauchtomaten

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Schnelle Küche, lecker und „stimmig“

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Brasato von Ochsenbacken mit Kartoffel-Apfel-Stampf

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das „toppt „ jeden herkömmlichen Rinderschmorbraten, „schmackig – stimmig“, herrlich italienisch

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Roastbeef mit herzhafter Kräuter-Pfefferkruste

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Das delikate Roastbeef „Very british and very delicious“.

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