Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Babarie Entenbrust gegrillt, mit Honig glacierten Äpfeln

Bewertung: (3.5 / 5)

Einfach und schnell im Backofen, unter den Grillstäben des Backofens oder einfach auf dem Gartengrill ...

Weiterlesen

Entenbrust mit Vanillehonig glaciert

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Das tolle, edle Geschmackserlebnis aus der „Sterneküche“, einfacher wie gedacht

Weiterlesen

Entenbrust Szechuan

Rezeptart:
Bewertung: (3.4 / 5)

Asiatisch lecker, wie beim Chinesen, aber hausgemacht

Weiterlesen

Geschmorte Barbarie Entenkeulen à la Orange

Rezeptart:
Bewertung: (3.3 / 5)

Der französische Klassiker, einfach, schnell, lecker

Weiterlesen

Entenbrust Sous Vide

Bewertung: (3.2 / 5)

Das GekonntGekocht Rezept für Entenbrust Sous Vide begeistert nicht nur Hobbyköche und Liebhaber der gehobenen ...

Weiterlesen

Gefüllte Ente

Bewertung: (3 / 5)

Gefüllte Ente, Gans und Pute sind in vielen deutschen Familien ein Klassiker zum Weihnachtsfest. ...

Weiterlesen
Leckeres Kalbsblankett, "Blanquette de veau" - der französisch, bürgerliche Klassiker

Kalbsblankett, „Blanquette de veau“

Bewertung: (3 / 5)

Kalbsblankett oder Kalbsragout - Auf der einen Seite des Rheins heißt es "Blanquette de ...

Weiterlesen

Lecker gefüllte Hähnchenbrust in Salbei gebraten mit Weißwein Sauce und Mandelbroccoli

Bewertung: (0 / 5)

Jeder kennt das zu dieser Jahreszeit: Es ist kalt draußen und man möchte einfach nur ...

Weiterlesen

Huhn in Weißwein mit Flusskrebsen

Bewertung: (0 / 5)

„Coq au Vin“ „Hahn in Wein“, ist das klassische, französische Nationalgericht mit Geflügel. Dabei sollten ...

Weiterlesen

Basilikum – Hähnchenbrustschnitzel im Schinkenmantel mit Nizzaer Erbsen

Bewertung: (0 / 5)

Ein schnelles, einfaches, dabei aber sehr leckeres Rezept aus der Gekonntgekocht „Expressküche“. Schnell improvisiert, wenn ...

Weiterlesen