Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Entenkeulen mit Orangen und Schalotten geschmort

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die vereinfachte Form der französichen Ente à la Orange

Weiterlesen

Mais Poularden mit Parmaschinken – Trauben in Portwein, gebackener “ Winterspargel“.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Poularde in Portwein, schon fast vergessen, lecker das ganze Jahr über

Weiterlesen

Hähnchenbrust mit Spinat gefüllt

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zart und leicht, aber nicht langweilig, herzhaft, preiswert.

Weiterlesen

Geflügelragout mit Spargel und Champignons in der Blätterteigpastete.

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Die leichte und preiswerte Variante des Hühnerfrikassee`s, gut vorzubereiten, bürgerlich, für jeden Tag und immer ...

Weiterlesen

Perlhuhnbrust mit Serano Schinken

Rezeptart: , ,
Bewertung: (4 / 5)

Das nordafrikanische Wildgeflügel, wirklich wert einmal wieder gekocht zu werden

Weiterlesen

Chicken Curry mit Rosinenreis und frischem Blattsalat

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas für die leichte Küche und Liebhaber von Currygerichten.

Weiterlesen

Supreme von Maispoulardenbrust in Chablis

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Etwas "Edles für den besonderen Anlass", frisch, leicht und einfach umzusetzen

Weiterlesen

Babarie Entenbrust mit einer Kumquats-Pfeffersoße

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Eine von Gekonntgekocht „vereinfachte, aber traditionelle Variation“ der "Ente à la Orange, denn gutes ...

Weiterlesen

Maispoulardenbrust auf Zitronengrasschaum mit Zuckerschoten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Frühlingshaft und naturbelassen, leicht, einfach und schnell zu zubereitet

Weiterlesen

Gefüllte Pute zu Weihnachten

Bewertung: (3.8 / 5)

Eine gefüllte Pute ist ein Klassiker der weihnachtlichen Festtafel. Wir zeigen Ihnen, wie sie die ...

Weiterlesen