Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Weihnachtlicher Truthahn

Bewertung: (0 / 5)

Ob Ganz, Ente oder Truthahn, dass ist immer die Frage, wenn man sich Gedanken für ...

Weiterlesen
Entenkeule mit Knödel, Apfel und Rotkohl

Gefüllte Bauernente (Oder Gans)

Bewertung: (0 / 5)

Gefüllte Bauernente oder Gans ist der Weihnachtsklassiker und hat als Hauptspeise des Weihnachtsmenüs lange ...

Weiterlesen

Weihnachtsgans auf schwedische Art

Bewertung: (0 / 5)

Wenn Sie noch auf der Suche nach einem neuen aufregenden Rezept für das bevorstehende Weihnachtsessen ...

Weiterlesen

Putenschnitzel mit Ratatouille und Bergkäse überbacken

Bewertung: (0 / 5)

Putenfleisch ist nach dem Huhn in Deutschland das beliebteste Geflügelfleisch und von unseren Speiseplänen nicht ...

Weiterlesen

Maronen Hähnchen

Bewertung: (0 / 5)

Maronen sind edle Esskastanien, die besonders im Herbst weit verbreitet ...

Weiterlesen

Geschnetzelte Barberie – Entenbrust mit asiatischer Note

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnell, herzhafte Variante, wenn einmal wieder keine Zeit für langes Kochen ist, es aber ...

Weiterlesen

Garam Masala, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Für Gemüse – Geflügel - und Fischgerichte mit indischen Touch

Weiterlesen

Ente aus dem Rohr, mit Honigglasur, süß – sauer, fruchtig,

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Mit fernöstlicher Ingwer - Honig Note, köstlich, knusprig

Weiterlesen

Maispoularden Brust mit Scampi Füllung auf Erbspürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schickes Ladys Dinner, leicht, Naturbelassen, schnell gemacht

Weiterlesen

Weihnachtstruthahn

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, traditionell mit toller Füllung

Weiterlesen