Rezeptart: Geflügel

Im Gegensatz zum insgesamt rückläufigen Fleischverzehr wird der Geflügelappetit der Deutschen stetig größer: Geflügelfleisch gilt als gesund, da es fettarm ist und alle Anforderungen einer modernen Ernährung erfüllt.

Weiterlesen
Darüber hinaus ist es preiswerter als anderes Schlachtfleisch. Geflügelfleisch enthält viel leicht verdauliches Eiweiß, bei geringerem Fettgehalt, sodass es auch für Schonkost Rezepte und die verschiedensten Diäten zu empfehlen ist. Besonders Hühner und Truthähne sind sehr eiweißhaltig. Dazu kommen außerdem wichtige Vitamine wie Vitamin A und Vitamine der B-Gruppe sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Eisen, Kalium, Natrium, Calcium, zur Aufrechterhaltung des Immunsystems.

Schon unsere Großeltern wussten, dass eine ordentliche Tasse Hühnersuppe bei Erkältung, Husten oder Fieber wahre Wunder bewirkt. Geflügel ist über das ganze Jahr gut verfügbar. Es empfiehlt sich aber, aus Gründen der Nachhaltigkeit, auf Saison und Region zu achten.

Maispoularden Brust mit Scampi Füllung auf Erbspürrèe

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Schickes Ladys Dinner, leicht, Naturbelassen, schnell gemacht

Weiterlesen

Weihnachtstruthahn

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Der Klassiker, traditionell mit toller Füllung

Weiterlesen

Asiatischer Puten – Garnelen Wok

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Ein echtes De Luxe Gericht, voller fernöstlicher Aromen

Weiterlesen

Hähnchenbrust Schnitzel in Kokosmantel, mit leichter Curry – Sahne und Früchten

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Leicht, fruchtig, herzhaft - pikant, für Liebhaber von Currygerichten

Weiterlesen

Italienische Putenbrust Schnitzelchen, pikant gefüllt

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Leicht und schmackig, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht

Weiterlesen

Entenbrust mit Rhabarber in Honig

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Harmoniert hervorragend mit dem herb-säuerliche Aroma des Rhabarbers

Weiterlesen

Marinierte Geflügelbrüstchen im Schinkenmantel

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Leicht,voller Aromen, würzig-schmackig, schnell gemacht, passt zu Vielem

Weiterlesen

Hähnchen-Gemüse Ragout mit weißem Portwein

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Raffiniert zubereitet, überraschend einfach und schnell, geschmacklich einfach toll

Weiterlesen

Rotwein-Entenbrust, wenn einmal wieder keine Zeit da ist

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Eine schnelle, unaufwendige Variante

Weiterlesen

Masthuhn in Champagner (Poulet à la Champagne)

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Herrlisch französisch, der Klassiker, hm.....

Weiterlesen