Rezepte aus der Küche: Türkisch
Die Türkei hat eine lange Geschichte und gehört wie die französische und chinesische Küche zu den "großen Küchen der Welt". Die verschiedenen Regionen der Türkei haben alle ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten hervorgebracht und in der türkisch-osmanischen Kultur ist das Essen ein gemeinschaftliches Ereignis mit Familie oder Freunden. Dabei zählt das Abendessen zu der gesellschaftlich wichtigsten Mahlzeiten und ist Ausdruck der sprichwörtlichen, bis heute ungebrochenen, türkischen Gastfreundschaft. Vielen ist die türkische Küche vor allem durch Döner Kebab bekannt. Doch es gibt sehr viel mehr zu entdecken. Sie bietet Geschmackserlebnisse für den Gaumen durch eine Vielfalt an Vorspeisen, Suppen sowie Gemüse- und Fleischgerichten, Salaten und Desserts.
Bunte, türkische Gemüsepfanne mit Fladenbrot und Feta Würfeln
Fleischlos, fernöstlich, frisch, schnell und lecker
WeiterlesenLammrückenfilets mit Kichererbsen-Schalotten-Pfifferlingsgemüse
Eine Zubereitungskombination mit Türkisch - Arabische Anklängen
WeiterlesenMerguez – scharfe Lammbratwurst, aber hausgemacht
Bratwurst selber machen, warum der Aufwand? Die gibt es doch im Supermarkt, eingeschweißt und entsprechend ...
WeiterlesenVegane Linsen – Bulgur Bällchen „Mercimek Köftesi“
Türkische Bällchen: würzig, saftig, einfach unglaublich lecker und dabei wahre Proteinbomben. Mit den Zutaten des ...
WeiterlesenTürkische Rindfleischküchlein mit Ratatouille
Warum nicht eigentlich mal für einen Tag auf die typisch deutsche Kost verzichten und es ...
WeiterlesenZucchinipuffer mit Schafskäse und Dill
Diese kleine Küchlein stammen ursprünglich aus der Türkei, sowie die andere Variationen dieser Speise. Sie ...
WeiterlesenBörek – Zigarren mit Schafskäse und Oliven
Wie wäre es mit einer „Stippvisite“ in die Türkische Küche? Börek ist ja eigentlich ein ...
WeiterlesenChili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras
Leckere Fingerfood mit Türkischer Note, partytauglich
Weiterlesen