Bunte, türkische Gemüsepfanne mit Fladenbrot und Feta Würfeln

2010-01-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Fleischlos, fernöstlich, frisch, schnell und lecker

Zutaten

  • 150g frischer Blattspinat
  • 3 Stiele Frühlingslauch in 2 cm großen Stücken
  • 1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
  • 1 grüner Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
  • 1 Zucchini in Scheiben
  • 1 Aubergine in Scheiben
  • 2 vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 200 g Feta Käse in Würfeln
  • 250-300 g Fladenbrot in 1,5 cm großen Würfeln
  • 200 g türkischer oder Bio Joghurt
  • 1 Limone, ungespritzt
  • Etwas Olivenöl
  • Salz und gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Fladenbrotwürfel zunächst in Knoblauchöl unter ständigem Rühren kross anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Den Joghurt mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Chili verrühren.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch zunächst glasig angehen lassen und dann die Platte auf höchste Stufe stellen.

Schritt 6

Nach „Garpunkt“ folgen die Auberginen und der Paprika, alles weitere 3-4 min. zusammen braten, „al dente“ halten.

Schritt 7

Dann die Zucchini und der gut geputzte, mehrfach gewaschene, trockene Blattspinat, für weiter 2-3 min.

Schritt 8

Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie; salzen und mit Chili würzen.

Schritt 9

Vor dem Servieren die Fladenbrotwürfel unterschwenken und alles mit den Feta Würfeln garnieren, ergänzen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Alles auf / mit dem Limonen Joghurt zu Tisch geben.

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