Bunte, türkische Gemüsepfanne mit Fladenbrot und Feta Würfeln
2010-01-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 150g frischer Blattspinat
- 3 Stiele Frühlingslauch in 2 cm großen Stücken
- 1 roter Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
- 1 grüner Gemüsepaprika in 2 cm großen Stücken
- 1 Zucchini in Scheiben
- 1 Aubergine in Scheiben
- 2 vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2 cm großen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 3 El gehackte Petersilie
- 200 g Feta Käse in Würfeln
- 250-300 g Fladenbrot in 1,5 cm großen Würfeln
- 200 g türkischer oder Bio Joghurt
- 1 Limone, ungespritzt
- Etwas Olivenöl
- Salz und gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Fladenbrotwürfel zunächst in Knoblauchöl unter ständigem Rühren kross anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Den Joghurt mit Zitronensaft und frisch gemahlenem Chili verrühren.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch zunächst glasig angehen lassen und dann die Platte auf höchste Stufe stellen.
Schritt 6
Nach „Garpunkt“ folgen die Auberginen und der Paprika, alles weitere 3-4 min. zusammen braten, „al dente“ halten.
Schritt 7
Dann die Zucchini und der gut geputzte, mehrfach gewaschene, trockene Blattspinat, für weiter 2-3 min.
Schritt 8
Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie; salzen und mit Chili würzen.
Schritt 9
Vor dem Servieren die Fladenbrotwürfel unterschwenken und alles mit den Feta Würfeln garnieren, ergänzen.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Alles auf / mit dem Limonen Joghurt zu Tisch geben.