Chili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras
2014-01-04- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für 15 Stück:
- 500 g Rindergehacktes oder gemischtes Hackfleisch
- 1 ganzes Ei
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 30 g Semmelbrösel
- 1 El gerösteter Sesam
- 50 g Cashew Kerne, geröstet, gehackt
- 20 g geriebener Ingwer
- 3 El süß-scharfe Chilisauce
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund Koriander, gehackt
- 3 El Oliven – oder Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 15 Stangen Zitronengras, geputzt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 180 ° C, das Backblech mit Öl einstreichen.
Schritt 2
Das Hackfleisch, ohne das Öl zu einer glatten Fleischmasse mengen, nach schmecken.
Schritt 3
Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere, längliche Köfte formen und auf die Zitronengrasspieße stecken, etwas andrücken.
Schritt 4
In einer großen Stielpfanne nach und nach anbraten, Farbe nehmen lassen, auf das flache Backblech geben.
Schritt 5
10 min. auf der mittleren Schien zu Ende garen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit Gekonntgekocht: Ajvar, Chermoula mit Tomaten, Feigen - Senf Chutney oder Ratatouille – Relish reichen.