Chili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras

2014-01-04
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • Für 15 Stück:
  • 500 g Rindergehacktes oder gemischtes Hackfleisch
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 El gerösteter Sesam
  • 50 g Cashew Kerne, geröstet, gehackt
  • 20 g geriebener Ingwer
  • 3 El süß-scharfe Chilisauce
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleines Bund Koriander, gehackt
  • 3 El Oliven – oder Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 15 Stangen Zitronengras, geputzt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 180 ° C, das Backblech mit Öl einstreichen.

Schritt 2

Das Hackfleisch, ohne das Öl zu einer glatten Fleischmasse mengen, nach schmecken.

Schritt 3

Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere, längliche Köfte formen und auf die Zitronengrasspieße stecken, etwas andrücken.

Schritt 4

In einer großen Stielpfanne nach und nach anbraten, Farbe nehmen lassen, auf das flache Backblech geben.

Schritt 5

10 min. auf der mittleren Schien zu Ende garen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit Gekonntgekocht: Ajvar, Chermoula mit Tomaten, Feigen - Senf Chutney oder Ratatouille – Relish reichen.

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