Chili – Köfte mit Ingwer und Koriander auf Zitronengras
- Küche:Orientalisch, Türkisch
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Leckere Fingerfood mit Türkischer Note, partytauglich
Zutaten
- Für 15 Stück:
- 500 g Rindergehacktes oder gemischtes Hackfleisch
- 1 ganzes Ei
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 30 g Semmelbrösel
- 1 El gerösteter Sesam
- 50 g Cashew Kerne, geröstet, gehackt
- 20 g geriebener Ingwer
- 3 El süß-scharfe Chilisauce
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund Koriander, gehackt
- 3 El Oliven – oder Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 15 Stangen Zitronengras, geputzt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, mit Umluft genügen 180 ° C, das Backblech mit Öl einstreichen.
Schritt2
Das Hackfleisch, ohne das Öl zu einer glatten Fleischmasse mengen, nach schmecken.
Schritt3
Mit feuchten Händen ca. 50 g schwere, längliche Köfte formen und auf die Zitronengrasspieße stecken, etwas andrücken.
Schritt4
In einer großen Stielpfanne nach und nach anbraten, Farbe nehmen lassen, auf das flache Backblech geben.
Schritt5
10 min. auf der mittleren Schien zu Ende garen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Mit Gekonntgekocht: Ajvar, Chermoula mit Tomaten, Feigen - Senf Chutney oder Ratatouille – Relish reichen.
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