Rezepte aus der Küche: Türkisch
Die Türkei hat eine lange Geschichte und gehört wie die französische und chinesische Küche zu den "großen Küchen der Welt". Die verschiedenen Regionen der Türkei haben alle ihre eigenen kulinarischen Spezialitäten hervorgebracht und in der türkisch-osmanischen Kultur ist das Essen ein gemeinschaftliches Ereignis mit Familie oder Freunden. Dabei zählt das Abendessen zu der gesellschaftlich wichtigsten Mahlzeiten und ist Ausdruck der sprichwörtlichen, bis heute ungebrochenen, türkischen Gastfreundschaft. Vielen ist die türkische Küche vor allem durch Döner Kebab bekannt. Doch es gibt sehr viel mehr zu entdecken. Sie bietet Geschmackserlebnisse für den Gaumen durch eine Vielfalt an Vorspeisen, Suppen sowie Gemüse- und Fleischgerichten, Salaten und Desserts.
Türkische Pogatschen / Pogaca mit Rinderhack
Wunderbar-herzhafte Pogatschen oder „Pogaca“, die in großen, türkischen Städten als Fingerfood oder Snack für zwischendurch ...
WeiterlesenMerguez, scharfe Lammbratwurst
Merguez ist eine Grillwurst, ursprünglich aus Nordafrika und nur aus Lammfleisch bestehend, mittlerweile zumeist aus ...
WeiterlesenGefüllte orientalische Paprikaschoten
Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten sind ein Klassiker der „gutbürgerlichen Küche“. Wenn Sie gern einmal eine ...
WeiterlesenTürkisches Tzaziki
Zu Fladenbrot, Köfte, Gemüse Sticks, gebackenen Kartoffeln, Döner etc.
WeiterlesenHausgemachtes Kräuter-Fladenbrot vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm
Dieses Rezept für hausgemachtes, fluffiges türkisches Kräuter-Fladenbrot braucht nur drei Grundzutaten: Mehl, Salz und Wasser. ...
WeiterlesenSpinat – Ziegenkäseauflauf mit Yufka – oder Filoteig -Blättern
Mit türkischer Note, fleischlos, herzhaft lecker, einfach und schnell für jeden Tag
Weiterlesen