Curryhuhn „Indisch“ mit Rosinenreis und gebackenen Früchten
- Küche:Indisch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Schnell und einfach von handelsüblichen Hähnchenbrüsten und Keulen gemacht
Zutaten
- 4 handelsübliche Hähnchenbrüste ohne Knochen
- 4 Hähnchenkeule ohne Schlußknochen
- 1 Becher saure Sahne
- Etwas Milch
- 1/4 l Geflügelbrühe
- 2 - 3 Schalotten
- 40g Cocosraspeln
- 2 Bananen
- 4 Scheiben Ananas
- Ev. etwas Cocosmilch
- 1 Ei
- Etwas Butterschmalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Keulen auslösen, Knochen entfernen und in 4 Stücke teilen, ebenso die Brüstchen.
Schritt3
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. (So bekommt man gleich eine leichte Bindung in die Soße )
Schritt4
Der Soßenansatz;
Schritt5
Die Geflügelteile n Butterschmalz kurz anbraten, leicht Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.
Schritt6
In die gleiche Pfanne 2 - 3 gehackte Schalotten, 2 fein gewürfelte Ananasscheiben und eine 1/2 gewürfelte Banane, sowie einige Cocosraspeln in die Pfanne geben.
Schritt7
Mit Curry und etwas Knoblauchsalz würzen, kurz angehen lassen. Die Geflügelbrühe und saure Sahne dazu geben, verkochen, ev. auch etwas Cocosmilch falls zur Hand.
Schritt8
Das Fleisch wieder dazu gebe, alles 25 - 30 Minuten zusammen köcheln lassen.
Schritt9
Prüfen, die Soße nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Das Curryhuhn serviere ich mit einem Rosinen-Butterreis und mit jeweils einer mit Cocosraspeln oder Panierbrot panierten und in Butterschmalz gebratenen Ananasscheibe und einer 1/4 Banane.
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