Lammcurry Indisch mit Mandel – Rosinenreis
2007-02-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- Für das Lammcurry:
- 600 - 700 g Lammschulter, gewürfelt
- 200 g gewürfelte Schalotten/Zwiebeln
- 1 saurer Apfel, gewürfelt
- 100 g frische Ananas gewürfelt
- 1 El geriebener Ingwer
- 1 El Kokosraspeln
- 1/4 l Kokosmilch, saure Sahne oder Crème fraiche
- 1 El Weizenmehl
- Für den Mandel - Rosinenreis:
- 30 g eingeweichte Rosinen
- 30 g gestiftelte Mandeln
- 100 g Langkornreis
- Etwas Butter
- Salz, Pfeffer, Currypulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kurz und scharf, in mehreren Chargen, in Butterschmalz anbraten.
Schritt 3
Zunächst herausnehmen und die Zwiebeln hinzugeben, etwas anschwitzen, dann folgen die Appfel - und die Ananaswürfel.
Schritt 4
Mit Curry nach eigenem Geschmack und Schärfe würzen,
Schritt 5
1 El Mehl für eine sämige Bindung dazu geben.
Schritt 6
Etwas zusammen ausschwitzen lassen. Mit etwas Fleischbrühe
Schritt 7
(Das kann auch ein Instant Produkt sein)
Schritt 8
und der Kokosmilch aufgießen und das Lammfleisch wieder dazu geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 45 - 60 min. leise köcheln lassen. Danach das Fleisch prüfen und ggf. ausstechen.
Schritt 9
Die Soße mit saurer Sahne und etwas geriebenen Ingwer vollenden, nachschmecken; das Fleisch wieder in die Soße geben.
Schritt 10
Für den Mandel - Rosinenreis:
Schritt 11
Den Langkornreis herkömmlich in Salzwasser abkochen und auf ein Sieb schütten, ablaufen lassen.
Schritt 12
Die Mandelstifte oder Blätter in Butter goldgelb anbraten, die Rosinen und den Reis dazu geben, ev. auch hier etwas mit Currypulver versetzen, extra reichen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Dazu passt ein jahreszeitlicher Blattsalat in einem Joghurt oder
Schritt 15
Kefir Dressing mit Orangen - oder / und Pampelmusenfilets.