Rinderfiletspitzen in Currysahne mit gebackenen Früchten
- Küche:Indisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Das schnell, herzhafte Minutengoulasch in leckerer Currysahne
Zutaten
- 600 g Rinderfilet in Streifen geschnitten
- Ddazu eignet sich gut die Spitze und der Kopf des Rinderfilets)
- Etwas Fleichbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 - 3 Schalotte, gewürfelt
- 40-50g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 saurer Apfel, gewürfelt
- 2 Bananen
- 4 Scheiben Ananas
- 40 - 50 g Cocosraspeln
- 1 El frischen Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 1 Ei
- Etwas Milch
- 1/2 Becher Crème fraiche, saure Sahne oder Cocosmilch
- Etwas Oel
- Salz, Pfeffer Currypulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Currysoße:
Schritt2
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen. Zunächst den klein gewürfelten Apfel, den Knollensellerie, 1/2 Scheibe gewürfelte Ananas, 1/2 gewürfelte Banane und fein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
Schritt3
Alles mit einander angehen lassen, einen El Cocos Raspeln und Currypulver nach Geschmack hinzufügen.
Schritt4
Das Currypulver 1 - 2 min. "ausschwitzen" und mit etwas Fleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt5
Crème fraiche dazu geben. 4 - 5 min. köcheln, reduzieren lassen, mit dem geriebenen Ingwer nachschmecken.
Schritt6
Die Garnitur:
Schritt7
In der Zwischenzeit die Ananasscheiben halbieren, die Bananen vierteln.
Schritt8
Beides leicht mehlen und durch Ei, mit etwas Milch verschlagen, ziehen und mit Cocos Raspeln panieren. In Butterschmalz goldgelb heraustraten.
Schritt9
Das geschnetzelte Rinderfilet, mit Salz und Pfeffer würzen in recht heißem Olivenöl kurz 1 - 2 min. scharf anbraten.
Schritt10
Das Fleisch soll innen rosa bleiben, ohne Bratfett in die Currysoße geben. Keinesfalls mehr kochen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Mit wildem Reis Risotto und den gebackenen Früchten servieren. Gern reiche ich dazu knackige Blattsalate in Orangen - Yoghurt Dressing mit Orangenfilets.
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