Rinderfiletspitzen in Currysahne mit gebackenen Früchten
2007-08-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 600 g Rinderfilet in Streifen geschnitten
- Ddazu eignet sich gut die Spitze und der Kopf des Rinderfilets)
- Etwas Fleichbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 - 3 Schalotte, gewürfelt
- 40-50g Knollensellerie, gewürfelt
- 1 saurer Apfel, gewürfelt
- 2 Bananen
- 4 Scheiben Ananas
- 40 - 50 g Cocosraspeln
- 1 El frischen Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 1 Ei
- Etwas Milch
- 1/2 Becher Crème fraiche, saure Sahne oder Cocosmilch
- Etwas Oel
- Salz, Pfeffer Currypulver nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Currysoße:
Schritt 2
Die Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen. Zunächst den klein gewürfelten Apfel, den Knollensellerie, 1/2 Scheibe gewürfelte Ananas, 1/2 gewürfelte Banane und fein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
Schritt 3
Alles mit einander angehen lassen, einen El Cocos Raspeln und Currypulver nach Geschmack hinzufügen.
Schritt 4
Das Currypulver 1 - 2 min. "ausschwitzen" und mit etwas Fleischbrühe oder Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 5
Crème fraiche dazu geben. 4 - 5 min. köcheln, reduzieren lassen, mit dem geriebenen Ingwer nachschmecken.
Schritt 6
Die Garnitur:
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Ananasscheiben halbieren, die Bananen vierteln.
Schritt 8
Beides leicht mehlen und durch Ei, mit etwas Milch verschlagen, ziehen und mit Cocos Raspeln panieren. In Butterschmalz goldgelb heraustraten.
Schritt 9
Das geschnetzelte Rinderfilet, mit Salz und Pfeffer würzen in recht heißem Olivenöl kurz 1 - 2 min. scharf anbraten.
Schritt 10
Das Fleisch soll innen rosa bleiben, ohne Bratfett in die Currysoße geben. Keinesfalls mehr kochen lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Mit wildem Reis Risotto und den gebackenen Früchten servieren. Gern reiche ich dazu knackige Blattsalate in Orangen - Yoghurt Dressing mit Orangenfilets.