Hähnchensalat „indisch“ aus zartem, rosa Hähnchenfleisch
2007-04-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Geflügelsalat der Einfachheit halber aus zartem, rosa Hähnchenfleisch
Zutaten
- 1 frisches oder T.K. Hähnchen
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 1 - 2 saure Äpfel in kleinen Würfeln
- 250 g frische Ananas in groben Stücken
- 100 g Knollensellerie in dünnen Streifen
- 50 g gestiftete Mandeln
- 1/4 l gute, 50 %tige Mayonnaise
- 1/4 l geschlagene Sahne
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hähnchen putzen, unter fließendem Wasser auswaschen und in einem ausreichend großen Topf mit kochendesm Salzwasser geben.
Schritt 2
Das Suppengrün hinzu fügen, sowie 1 - 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner und 2 - 3 Nelken.
Schritt 3
Leise 25 - 35 min.köcheln lassen, zwischen durch abschäumen.
Schritt 4
(Den Fond entfetten, auskühlen lassen und für ein anderes Gericht verwahren).
Schritt 5
Der Ansatz:.
Schritt 6
Das Fleisch absuchen, und in gleichmäßige Blätter / Stücke schneiden,
Schritt 7
(Haut und Knochenentsorgen)
Schritt 8
Die Ananas, die Apfelstücke und die angerösteten Mandeln dazu geben.Mit Salz, etwas Zitronensaft, wenig Pfeffer und Currypulver nach eigenem Geschmack pikant würzen / marinieren. Nunmehr die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Geflügelsalat eignet sich als Vorspeise, zu kalten Buffetts oder nur als kleiner Imbiss / Snack mit geröstetem Brot.