Hähnchensalat „indisch“ aus zartem, rosa Hähnchenfleisch

2007-04-21
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Geflügelsalat der Einfachheit halber aus zartem, rosa Hähnchenfleisch

Zutaten

  • 1 frisches oder T.K. Hähnchen
  • 1 kleines Bund Suppengrün
  • 1 - 2 saure Äpfel in kleinen Würfeln
  • 250 g frische Ananas in groben Stücken
  • 100 g Knollensellerie in dünnen Streifen
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • 1/4 l gute, 50 %tige Mayonnaise
  • 1/4 l geschlagene Sahne
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hähnchen putzen, unter fließendem Wasser auswaschen und in einem ausreichend großen Topf mit kochendesm Salzwasser geben.

Schritt 2

Das Suppengrün hinzu fügen, sowie 1 - 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner und 2 - 3 Nelken.

Schritt 3

Leise 25 - 35 min.köcheln lassen, zwischen durch abschäumen.

Schritt 4

(Den Fond entfetten, auskühlen lassen und für ein anderes Gericht verwahren).

Schritt 5

Der Ansatz:.

Schritt 6

Das Fleisch absuchen, und in gleichmäßige Blätter / Stücke schneiden,

Schritt 7

(Haut und Knochenentsorgen)

Schritt 8

Die Ananas, die Apfelstücke und die angerösteten Mandeln dazu geben.Mit Salz, etwas Zitronensaft, wenig Pfeffer und Currypulver nach eigenem Geschmack pikant würzen / marinieren. Nunmehr die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Geflügelsalat eignet sich als Vorspeise, zu kalten Buffetts oder nur als kleiner Imbiss / Snack mit geröstetem Brot.

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