Hähnchensalat „indisch“ aus zartem, rosa Hähnchenfleisch
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Geflügelsalat der Einfachheit halber aus zartem, rosa Hähnchenfleisch
Zutaten
- 1 frisches oder T.K. Hähnchen
- 1 kleines Bund Suppengrün
- 1 - 2 saure Äpfel in kleinen Würfeln
- 250 g frische Ananas in groben Stücken
- 100 g Knollensellerie in dünnen Streifen
- 50 g gestiftete Mandeln
- 1/4 l gute, 50 %tige Mayonnaise
- 1/4 l geschlagene Sahne
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Das Hähnchen putzen, unter fließendem Wasser auswaschen und in einem ausreichend großen Topf mit kochendesm Salzwasser geben.
Schritt2
Das Suppengrün hinzu fügen, sowie 1 - 2 Lorbeerblätter, 5 - 6 gedrückte Pfefferkörner und 2 - 3 Nelken.
Schritt3
Leise 25 - 35 min.köcheln lassen, zwischen durch abschäumen.
Schritt4
(Den Fond entfetten, auskühlen lassen und für ein anderes Gericht verwahren).
Schritt5
Der Ansatz:.
Schritt6
Das Fleisch absuchen, und in gleichmäßige Blätter / Stücke schneiden,
Schritt7
(Haut und Knochenentsorgen)
Schritt8
Die Ananas, die Apfelstücke und die angerösteten Mandeln dazu geben.Mit Salz, etwas Zitronensaft, wenig Pfeffer und Currypulver nach eigenem Geschmack pikant würzen / marinieren. Nunmehr die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Geflügelsalat eignet sich als Vorspeise, zu kalten Buffetts oder nur als kleiner Imbiss / Snack mit geröstetem Brot.
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