Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Französischer Gemüseeintopf ,“Soupe au Pistou“, mit Basilikum Pesto

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Sommerlich, gesund, französische Küche für jeden Tag

Weiterlesen

Kürbiscreme mit Parmesan und frittierten Salbei Blättern

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zum Dippen mit geröstetem Brot, gebackenen Kartoffeln wie Chips oder Gemüse Sticks

Weiterlesen

Süß – saures Kürbis Chutney mit Ingwer

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, klassische Berliner Küche, passt zu kaltem Fleisch

Weiterlesen

Mango – Chili – Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Schokoladen, - Mocca, - Vanille - Cremes, Mousse oder Eiscreme

Weiterlesen

Passionsfrucht Sahne

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu frischen, exotischen Früchten, Cremes, Mousse, Vanille Eis oder Parfait etc.

Weiterlesen

Nuss – Nougat – Sauce, für jeden Tag,

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Beliebt bei Kindern, zu Koch - Puddingen, Flammerie, Eiscreme

Weiterlesen

Schnelle Beeren Frucht Sauce für jeden Tag

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Kochpuddingen, Flammerie, Eiscreme

Weiterlesen

Cranberry Sauce

Bewertung: (0 / 5)

Kalte, fein herb - süße Fruchtsauce, zu Truthahn und zu Vielem mehr

Weiterlesen

Vanille – Karamell Sauce

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Cremes, Mousse, süßen Knödeln, Früchten, Parfaits oder Eiscreme

Weiterlesen

Mohnbutter

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Zu Germknödeln und Finger Nudeln

Weiterlesen