Sauce zu Kaninchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Mit tollen Zitrus – Aromen, Rotwein, Armagnac, Speck und Backpflaumen
Zutaten
- 100 g entsteinte Kurpflaumen, gewürfelt
- 100 g magerer Speck in 1 cm langen Streifen
- Abrieb 1 Zitrone
- Abrieb 1/2 Orange
- 1 frischer Thymian Zweig
- 1 TL Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Tomatenmark
- 1/4 l trockener Rotwein
- 1 Gläschen brauner Fond aus dem Supermarkt
- 1 El Balsamico
- 4 cl Armagnac
- Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Speck zunächst in der Butter anbraten und die Zwiebel Würfel, etwas Paprika und das Tomatenmark dazu geben; anschwitzen.
Schritt2
Mit Balsamico und Rotwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen. Den braunen Fond aufgießen und den Thymian Zeig zufügen, die angebratenen Kaninchenteile dazu geben, weich schmoren. Die Keulen prüfen, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt3
Den Schmorfond auf die benötigte Menge reduzieren lassen; Thymian Zweig wieder entfernen.
Schritt4
Ev. leicht mit angerührter Speisestärke oder Soßenbinder binden und mit Armagnac und Zitrus - Abrieb abschmecken.
Schritt5
Die Pflaumenwürfel unter schwenken, und die Keulen wieder in die Soße geben.
Schritt6
Schritt7
Schritt8
Schritt9
Schritt10
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