Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

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In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Gelbe oder rote Paprika Sauce

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Modern, schnell gemacht, zu pochiertem oder gebratenem Fisch, Geflügel oder Schweine - oder Kalbfleisch

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Aquavit Sauce mit Äpfeln, Meerrettich, Senf und Schmand

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Skandinavisch - typisch, passt zu gebratenem oder pochierten Nordmeer - Fischen

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Bier – Sauce mit Mandeln und Rosinen

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Zu Karpfen "polnisch", althergebracht, modern, überarbeitet

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Saure skandinavische Sauce mit Senf und Meerrettich

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Zu gebratenem Lachs, einfach und schnell

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Mornay – Sauce

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Zu pochiertem oder gekochtem Fisch oder Eiern, auf Blattspinat oder Lasagne

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Veloutè de poisson

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Zu pochiertem oder gekochtem Fisch, leicht, naturbelassen

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Weiße Fisch – Samt – Sauce (Veloutè de poisson)

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Der unverzichtbare frz. Klassiker zu pochiertem Fisch,

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Veloutè – Samtsauce / Basisrezept

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Der frz. Grundsaucen "Klassiker", einfach unverzichtbar

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Robert – Sauce

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Zu kurz gebratenem Schweinefleisch, Rindfleisch, Kalbs - oder Schweine Nieren

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Kapernsoße / Ansatz zu Königsberger Klopse

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Aber auch zu gekochtem Rindfleisch, Lammfleisch oder Rinderzunge

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