Gänselebersoße mit Zartbitterschokolade
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Aus der „Sterneküche“, zu edlen Wildgerichten
Zutaten
- 1/4 l Hirsch - oder Rehwildfond
- (Selber gekocht oder aus der Feinkostabteilung)
- 1/4 trockener Rotwein
- 1/4 l Portwein
- 2 Stück Schalotten, fein gewürfelt
- 3 gedrückte Wacholderbeeren
- 1/4 Tl Puderzucker
- 20 g Butter
- 100 g Gänseleberterrine oder 1 Döschen Gänseleberparfait aus der Feinkostabteilung
- 15 g geriebene Zartbitterschokolade
- Salz, Chili aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schalotten Würfel in etwas Butter anschwitzen, den Puderzucker, ganz wenig Chilipulver und die Wacholderbeeren dazu geben.
Schritt2
Mit dem Rot - und Portwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen.
Schritt3
Den Wildfond dazu geben, weiter etwas auf die benötigte Menge reduzieren lassen und mit der pürierten Gänseleber verkochen.
Schritt4
Mit etwas geriebener Bitterschokolade, Salz und Pfeffer nachschmecken.
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