Italienisches Kartoffelpürrèe mit Olivenöl, Tomaten, Pinienkernen und Pesto
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 35m
Das etwas andere Kartoffelpürrèe, italienisch, würzig, auch ohne weitere Beilage ein Genuss
Zutaten
- Für das Kartoffelpürrèe:
- 600 g mehlig kochende Pellkartoffeln
- ca. ¼ l heiße Milch
- 2 EL Olivenöl
- Salz und geriebene Muskatnuss
- 125 g getrocknete Tomaten, in groben Würfeln
- 6 - 8 schwarze Oliven ohne Kerne in Würfeln
- Etwas Pesto
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 35 g Pinienkerne
- Einige frische Basilikumblätter in Streifen
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Pellkartoffeln herkömmlich mit Kümmel weich kochen, pellen und stampfen oder durchpressen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen, etwas Olivenöl dazu geben und mit der heißen Milch verrühren.
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, Pinienkerne und die gewürfelten Tomaten dazu geben.
Schritt3
Salzen, pfeffern und ca. 2 min. schmoren lassen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Kurz vor dem Anrichten das Pesto und die in Streifen geschnittenen Basilikumblätter unterschwenken; über das portionierte Pürrèe geben.
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