Rote-Zwiebel-Confitüre mit Cassis
2011-02-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 55m
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Als Dip, zu kaltem Fleisch, warmen Wild – , oder Geflügelgerichten, Carpaccio, Ziegenkäse oder einfach nur zu knusprigem Brot.
Zutaten
- Ca. 600 g rote Zwiebeln in groben,Würfeln
- 50 g Butter oder auch Olivenöl
- 2 El Honig
- ½ l trockener Rotwein
- 1/8 l Cassis
- 3 El Apfelessig
- 3 El Balsamico
- 1 Tl frischer, gehackter Thymian
- Etwas Zitronenabrieb
- Jeweils 1 Msp. Zimt, Nelkenpfeffer, etwas gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln in der Butter oder auch Olivenöl zunächst 3 – 4 min. anschwitzen, dann den Honig dazu geben.
Schritt 3
Weitere 2 min. leicht karamellisieren, die Gewürze zu fügen.
Schritt 4
Mit dem Rotwein, Cassis und Apfelessig aufgießen. Ca. 45 min, bei mäßiger Hitze, unter oftmaligem Rühren, einkochen, reduzieren lassen.(Bis die Flüssihkeit nahezu eingekocht ist)
Schritt 5
Durch die zerkochten Zwiebeln wird die Confitüre sämig, kurz halten, in Schraubgläsern abfüllen. Hält sich im Kühlschrank über Wochen, kann sowohl warm wie kalt serviert werden,