Rote-Zwiebel-Confitüre mit Cassis

2011-02-19
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 55m
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Als Dip, zu kaltem Fleisch, warmen Wild – , oder Geflügelgerichten, Carpaccio, Ziegenkäse oder einfach nur zu knusprigem Brot.

Zutaten

  • Ca. 600 g rote Zwiebeln in groben,Würfeln
  • 50 g Butter oder auch Olivenöl
  • 2 El Honig
  • ½ l trockener Rotwein
  • 1/8 l Cassis
  • 3 El Apfelessig
  • 3 El Balsamico
  • 1 Tl frischer, gehackter Thymian
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Jeweils 1 Msp. Zimt, Nelkenpfeffer, etwas gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln in der Butter oder auch Olivenöl zunächst 3 – 4 min. anschwitzen, dann den Honig dazu geben.

Schritt 3

Weitere 2 min. leicht karamellisieren, die Gewürze zu fügen.

Schritt 4

Mit dem Rotwein, Cassis und Apfelessig aufgießen. Ca. 45 min, bei mäßiger Hitze, unter oftmaligem Rühren, einkochen, reduzieren lassen.(Bis die Flüssihkeit nahezu eingekocht ist)

Schritt 5

Durch die zerkochten Zwiebeln wird die Confitüre sämig, kurz halten, in Schraubgläsern abfüllen. Hält sich im Kühlschrank über Wochen, kann sowohl warm wie kalt serviert werden,

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