Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Orangenkonfitüre, hausgemacht

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Kein klassisches Breakfast auf englische Art, mit Bitterorangen (Pomeranzen) und Blutorangen auf knusprigem Toast. Sehr ...

Weiterlesen

Hähnchenkeulen-Cassolette

Bewertung: (4 / 5)

Der „bodenständige Franzose“: Das Hähnchenkeulen-Cassolette ist ein kräftiger Eintopf aus dem Languedoc, dem Südwesten Frankreichs. Wird im ...

Weiterlesen

Westfälische Sauerrahmsuppe mit Kümmel-Pumpernickel Croutons

Bewertung: (4 / 5)

Dieses rustikale Süppchen ist eine westfälische Spezialität, wie man sie heute noch auf Festlichkeiten im ...

Weiterlesen

Schokoladen-Mascarpone-Waffeln

Bewertung: (4 / 5)

Waffeln kann man zu jeder Tageszeit essen: zum Abendessen, nachmittags zum Kaffee, ja selbst zum ...

Weiterlesen
Frisches Dinkelbrot

Münsterländer Bauernstuten

Bewertung: (4 / 5)

Nach einer Münsterländer Landfrau. Ein riesiger Laib mit knuspriger Kruste und lockerer Krume, süß und ...

Weiterlesen

Gekochte Eier im knusprigen Hackfleischmantel „Scotch Egg“ Rezept

Bewertung: (4 / 5)

Das erste Mal wurden die schottische Eier im Jahr 1738 in London hergestellt. Wir möchten Ihnen ...

Weiterlesen

Gurken selber einlegen

Bewertung: (4 / 5)

Wer liebt sie nicht, die eingelegten sauren Gurken von Oma? Sie macht das mit Liebe ...

Weiterlesen

„Olivje“ – traditioneller russischer Silvestersalat

Bewertung: (4 / 5)

Der Salat "Olivje", auch als Russischer Salat oder Husarensalat bekannt,  ist ein traditioneller und fester ...

Weiterlesen

Russische Kohlsuppe – „Schtschi“

Bewertung: (4 / 5)

Traditionell im Steinofen in einem großen Topf für die ganze Familie zubereitet, zählen die Schtschi ...

Weiterlesen

Putengeschnetzeltes in Currysahne

Bewertung: (4 / 5)

Ein leichtes Gericht mit kaum Kohlenhydraten und wenig Fett, fruchtig, deftig und sättigend mit einem ...

Weiterlesen