Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Schoko-Mandelkuchen

Bewertung: (4 / 5)

Auch Napf – oder Topfkuchen, bzw. Gugelhupf genannt ist dieser Kuchen der Favorit in deutschen ...

Weiterlesen

Vegetarisch gefüllte Auberginen

Bewertung: (4 / 5)

Wir kennen es alle: Nach einem langen Arbeitstag verfällt die Lust sich noch stundenlang in ...

Weiterlesen

Spinatstrudel mit Räucherlachs

Bewertung: (4 / 5)

Der gefüllte Spinatstrudel ist ein allseits beliebtes Gericht. Die delikate Teigrolle kennt man vor allem ...

Weiterlesen

Griechischer Oktopus-Salat

Bewertung: (4 / 5)

Die Taverne am Meer, der romantischer Sonnenuntergang und dazu ein genüsslicher Oktopus-Salat. ...

Weiterlesen

Glühweingewürz

Bewertung: (4 / 5)

Der Winter naht und allmählich möchte man nur noch warme Getränke zu sich nehmen. Das ...

Weiterlesen

Holunderblütengelee

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Konfitüren, Säfte oder auch Gelee für den Frühstückstisch einzukochen, ist durchaus sinnvoll. Schmeckt "Hausgemachtes" doch ...

Weiterlesen

Hamburger Mehl – Klüten

Rezeptart:
Bewertung: (4 / 5)

Zu alten norddeutschen Gerichten wie: Süßen Fruchtsuppen, „Klütersuppe“, „Klüten und Birnen“, „Speck und Klüten“

Weiterlesen

Scharfer Tomaten-Risotto mit Meeresfrüchten

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Italienisch, scharf, schnell gemacht, für jeden Tag

Weiterlesen

Bobotie

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Der leckere südafrikanische Lammfleischauflauf mit asiatischem Flair

Weiterlesen

Letsco-Lesco, ungarisch

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4 / 5)

Als Paprikaeintopf oder Beilage zu Grillgerichten, gebratenem Fleisch oder Fisch

Weiterlesen