Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Frisch gepackene Panettone im Ofen

Panettone, das italienische Weihnachtsgebäck

Bewertung: (4.7 / 5)

Das köstliche italienische Weihnachtsgebäck, schmeckt auch das ganze Jahr über

Weiterlesen

Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

Bewertung: (4.6 / 5)

Saure Schwamme ist die Bezeichnung für die saure Pilzsuppe aus dem Erzgebirge und dem Vogtland. ...

Weiterlesen
Leckeres Grießflammerie mit Erdbeerkompott, garniert mit Minze

Grießflammerie mit Erdbeerkompott

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (4.6 / 5)

Schon fast in Vergessenheit geraten und dabei so lecker und einfach zubereitet.

Weiterlesen
Pasta

Glutenfreie Pasta

Bewertung: (4.6 / 5)

Glutenfreie Pasta ist genau das Richtige für Menschen mit einer Gluten-Unverträglichkeit. Aber auch die Ernährungsbewussten ...

Weiterlesen

Vegane Petersilienwurzelsüppchen mit Kokosmilch

Bewertung: (4.5 / 5)

Leckere vegane Petersilienwurzelsuppe mit Kokosmilch: Genau das Richtige für die warmen Tage. Suppen gehören nicht ...

Weiterlesen
Zucchiniauflauf

Vegetarischer Zucchiniauflauf mit Frischkäse

Bewertung: (4.5 / 5)

Der Zucchiniauflauf mit Frischkäse ist ein vegetarisch-herzhaftes Gericht für jeden Tag aus der Gekonntgekocht ...

Weiterlesen
Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

Lyoner Pfanne

Bewertung: (4.5 / 5)

Schmackhafte, saarländische Lyoner Pfanne - "Hauptsach gudd gess“ sagt der Saarländer zu diesem herzhaften und ...

Weiterlesen

Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

Bewertung: (4.5 / 5)

Flammkuchen mal anders: Dieser schnelle „Gourmet Flammkuchen“ überrascht mit einer fruchtigen Note und toller Auflage ...

Weiterlesen

Thüringer Zwetschgenmichel

Bewertung: (4.5 / 5)

Kirschenmichel aus Süddeutschland ist eigentlich bekannter als der Thüringer Zwetschgenmichel. Dabei handelt es sich aber ...

Weiterlesen

Matoke

Küche:
Bewertung: (4.5 / 5)

Matoke (Matooke), das Nationalgericht aus Uganda, ist eine Mahlzeit aus gedämpften grünen Kochbananen. Hauptsächlich findet ...

Weiterlesen