Rezept Schwierigkeitsgrad: Leicht

Schwierigkeitsgrad "leicht" steht für Kochrezepte, die einfach in der Vorbereitung und leicht in der Zubereitung sind. Diese Rezepte kommen in der Regel mit wenigen Zutaten aus, die in gängigen Supermarkt- sortimenten zu finden sind. Das Kochen, also Vor- und Zubereitung dauert selten länger als 30-45 Minuten. Wir wollen diese Rezepte bewusst nicht als einfache Kochrezepte für Anfänger bezeichnen, da sich die Begrifflichkeit "leicht" nicht zwingend an eine bestimmte Gruppe von Hobbyköchen und ihr Können richtet. Vielmehr möchten wir es als eine Art Rezeptsammlung für eine schnelle Küche verstanden sehen.

Linzer Plätzchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Knuspriges Teegebäck, hier einfach und schnell beschrieben, da lohnt der kleine Aufwand

Weiterlesen

Butterstreusel für Blechkuchen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Wie macht man eigentlich leckere Butterstreusel für Blechkuchen, Gebäck oder Süßspeisen

Weiterlesen

Cremige Pastinaken-Kartoffelsuppe mit Honig-Schinkenchips

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Die etwas andere Kartoffelsuppe mit Pastinaken, einfache, schnelle und leckere Alltagsküche

Weiterlesen

Kleine Schnittlauch – Reibekuchen mit Frischkäse-Meerrettich

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Herzhaft, kross und lecker, Fingerfood oder kleiner Snack mit frischen Salaten

Weiterlesen

Herzhaftes Gemüse Kartoffel Hoppel-Poppel

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Was hat man noch im Kühlschrank? Schnelle, improvisierte Alltagsküche für den eiligen Single

Weiterlesen

Schuedi, der tolle Luxemburger Zuckerkuchen

Bewertung: (4.3 / 5)

Außergewöhnlich flauschig und schmackhaft, hier schnell und einfach zubereitet

Weiterlesen

Cous Cous mit Kurkuma und buntem, mediterranem Schmorgemüse

Bewertung: (4.3 / 5)

Fleischlos, bunt, herzhaft, für jeden Tag, preiswert, schnell gemacht

Weiterlesen

Chinakohl – Slaw

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Frisch, gesund, einfach und schnell für jeden Tag

Weiterlesen

Himmel un Ääd mit Kappes und Minze

Rezeptart: ,
Bewertung: (4.3 / 5)

Traditionell, bodenständig, neu überdacht, fleischlos für jeden Tag

Weiterlesen

Grüner Hefeteig – Speckkuchen aus Hessen

Rezeptart:
Bewertung: (4.3 / 5)

Althergebracht, bodenständig - deftig, zur Tasse Kaffee, einem hessischen „Federweißen“ Äppelwoi oder auch einem Bier.

Weiterlesen