Rezeptart: Hirsch

Weidmannsheil dem Hirsch! - Endlich ist wieder Wildbret-Saison. Gerade im Herbst und Winter schätzen Fleisch- und Wildliebhaber die traditionelle Küche aus dem Wald. Der Hirsch stellt in der kalten Jahreszeit ein beliebtes Rotwild dar, dessen Fleisch auf verschiedenste Weise zubereitet werden kann. Damit stellt der Hirsch, je nach Zubereitung, immer wieder ein neues kulinarisches Erlebnis dar und einen Gaumenschmaus für jung und alt.

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Da die Winterzeit auch die Zeit der traditionellen Jagdsaison ist, werden vor allem zu dieser kalten Jahreszeit Wildgerichte zubereitet. Und gerade zur kalten Jahreszeit, in der es überall nach Weihnachten duftet, passen hervorragend Hirsch-Rouladen. Hier finden sie ein exzellentes Rezept für Hirschrouladen nach alter Böhmischer Art. Die süßliche Füllung aus Trockenobst und Walnüssen harmoniert hervorragend mit dem herben Aroma, welches das Hirsch-Fleisch auszeichnet.

Zum Verfeinern des Wild Hirschs eignen sich geschmacklich Walnüsse und Pilze. In ihrer Kombination ergeben sie auch eine köstliche Walnuss-Steinpilz-Kruste, die auch optisch viel hermacht. Als deftige Beilage eignen sich (Kartoffel-)Klöße, schwäbische Schupfnudeln, Speck und Zwiebeln, Pfifferlinge und Rotweinscharlotten.

Die perfekte Sauce zum Hirsch Fleisch


Insbesondere die Sauce ist das Highlight jedes Hirsch Gerichts. Eine exquisite Wahl, die mit den Aromen des Hirsch-Fleisches harmoniert, ist eine deftig-fruchtige Pfeffer-Wildrahmsauce oder eine aromatische Pilz-Rotweinsauce, wahlweise mit Sahne verfeinert. Für Experimentierfreudige haben wir auch tolle moderne Interpretationen, wie etwa unsere Wild-Schokoladen Sauce, die ein wahres Geschmackserlebnis für all jene ist, die den Hirsch als neuzeitliches Gericht ausprobieren möchten. Eine weitere exquisite Idee für wahre Gourmets ist unser Heidelbeer-Chutney, mit dem garantiert jedes Hirsch Gericht zu einem Highlight für Sie und ihre Gäste wird.

Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Pilz Panade

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Einfach und schnell gemacht, stimmig nach der Jahreszeit

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Spieß von Hirschmedaillons mit Pflaumen

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Bewertung: (4 / 5)

Eine reizvolle Rezeptidee, schnell und einfach gemacht und dabei soo...lecker

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Hirschrücken mit Pilzen im Filotteig, Ginrahmsoße, Rahmwirsing

Rezeptart: ,
Bewertung: (4 / 5)

Eine schöne Variante in der Jagdsaison

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Reh – und Hirschfleisch Marinade / Beize

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (3.6 / 5)

Für Reh - und Hirschfleisch

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Hirschroulade „Nach Art meiner Großmutter“

Rezeptart: ,
Bewertung: (3.3 / 5)

Das Familienrezept meiner alten Dame, herrlich "schmackig".

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Eine feine Wacholder-Rahm Sauce zu Wild (hirschfilet), Apfel-Rotkraut, Kartoffelrose und Fächerkartoffel

Rostbraten vom Wild mit Speckpfifferlingen und fruchtig-pfeffriger Wildrahmsauce

Bewertung: (0 / 5)

Tolles Rezept für leckeren Rostbraten vom Wild mit Speckpfifferlingen und fruchtig-pfeffriger Wildrahmsauce. Der Verkauf von ...

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Wildgulasch in Cassis Sauce mit Feigen

Rezeptart: , , ,
Bewertung: (0 / 5)

Ein Wildgulasch Rezept der etwas anderen Art. Lässt sich prima mit Reh (als Rehragout, Rehgulasch), ...

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Heidelbeer – Chutney

Bewertung: (0 / 5)

Zu gebratenem Schweinefleisch, Wildschwein, Wild wie Hirsch,Reh oder Pasteten

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Hirschsteaks mit Pilzbutter überbacken

Rezeptart: ,
Bewertung: (0 / 5)

Saisonal, "schmackig", vielseitig, unproblematisch, schnell gemacht

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Chili – Schokoladen Sauce

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Bewertung: (0 / 5)

Zu edlen Reh - oder Hirschsteaks

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