Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Pilz Panade
2008-10-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfach und schnell gemacht, stimmig nach der Jahreszeit
Zutaten
- 8 Stück Schnitzel à 80 - 100 g
- (Aus Oberschale oder Nuss geschnitten)
- 120 g frische Steinpilze
- 100 g frisch geriebenes Weißbrot
- 2 Eier
- 2 El Milch
- 150 g frische Pfifferlinge
- 400 g frische Prinzess oder Keniaböhnchen
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas Butterschmalz
- 2 El gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächdt alle Pilze putzen,nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.
Schritt 3
Die Panade:
Schritt 4
Die Steinpilze fein würfeln und zum geriebenen Brot und der Petersilie geben
Schritt 5
Das Gemüse:
Schritt 6
Die Bohnen putzen und 5 - 6 min. in kochendem Salz „bissfest“ mit etwas Bohnenkraut blanchieren, abkühlen.
Schritt 7
Die Blüte der Kirschtomaten entfernen, ev. halbieren.
Schritt 8
Die geputzten Pfifferlinge auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 9
Die Schalotten in Butter glasig anbraten und nach „Garpunkt“ zunächst die Pfifferlinge dazu geben, 2 - 3 min. angehen lassen.
Schritt 10
Dann folgen die Böhnchen. Weitere 2 - 3 min. zusammen schmoren und zum guten Schluss nur ganz kurz die Kirschtomaten.
Schritt 11
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und mit gehackter Petersilie vollenden.
Schritt 12
Die Hirschkalbsschnitzel:
Schritt 13
Auslegen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt 14
2 Eier mit 2 El Milch „verklappern “ undetwas andrücken.
Schritt 15
Von beiden Seiten 2 - 3 min. goldgelb mit etwas frischem Rosmarin - und Thymianzeigen braten.
Schritt 16
Danach in der noch heißen Pfanne etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt 17
Anrichtevorschlag:
Schritt 18
Die appetitlich gebräunten Schnitzel auf dem bunten Gemüse anrichten und sofort heiß und kross servieren.
Schritt 19
Dazu genügt ein Stück Röstbrot oder auch eine gebackene Kartoffel und ein Glas trockener Rotwein.