Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Pilz Panade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Einfach und schnell gemacht, stimmig nach der Jahreszeit
Zutaten
- 8 Stück Schnitzel à 80 - 100 g
- (Aus Oberschale oder Nuss geschnitten)
- 120 g frische Steinpilze
- 100 g frisch geriebenes Weißbrot
- 2 Eier
- 2 El Milch
- 150 g frische Pfifferlinge
- 400 g frische Prinzess oder Keniaböhnchen
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 2 fein geschnittene Schalotten
- Etwas Butterschmalz
- 2 El gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächdt alle Pilze putzen,nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.
Schritt3
Die Panade:
Schritt4
Die Steinpilze fein würfeln und zum geriebenen Brot und der Petersilie geben
Schritt5
Das Gemüse:
Schritt6
Die Bohnen putzen und 5 - 6 min. in kochendem Salz „bissfest“ mit etwas Bohnenkraut blanchieren, abkühlen.
Schritt7
Die Blüte der Kirschtomaten entfernen, ev. halbieren.
Schritt8
Die geputzten Pfifferlinge auf gleiche Größe schneiden.
Schritt9
Die Schalotten in Butter glasig anbraten und nach „Garpunkt“ zunächst die Pfifferlinge dazu geben, 2 - 3 min. angehen lassen.
Schritt10
Dann folgen die Böhnchen. Weitere 2 - 3 min. zusammen schmoren und zum guten Schluss nur ganz kurz die Kirschtomaten.
Schritt11
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und mit gehackter Petersilie vollenden.
Schritt12
Die Hirschkalbsschnitzel:
Schritt13
Auslegen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt14
2 Eier mit 2 El Milch „verklappern “ undetwas andrücken.
Schritt15
Von beiden Seiten 2 - 3 min. goldgelb mit etwas frischem Rosmarin - und Thymianzeigen braten.
Schritt16
Danach in der noch heißen Pfanne etwas „ausruhen“ lassen.
Schritt17
Anrichtevorschlag:
Schritt18
Die appetitlich gebräunten Schnitzel auf dem bunten Gemüse anrichten und sofort heiß und kross servieren.
Schritt19
Dazu genügt ein Stück Röstbrot oder auch eine gebackene Kartoffel und ein Glas trockener Rotwein.
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