Schnitzel vom Hirschkalb mit einer Pilz Panade

2008-10-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rehschulter in Rotwein-Preiselbeere-Sauce mit geschmorten Waldpilzen

  • Reh-Filet im Pilz-Maronenmantel

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Wild Sauce „Sauce Gibier“

  • Wildgeschnetzeltes mit Pfifferlingen und Trauben in Rotwein

Einfach und schnell gemacht, stimmig nach der Jahreszeit

Zutaten

  • 8 Stück Schnitzel à 80 - 100 g
  • (Aus Oberschale oder Nuss geschnitten)
  • 120 g frische Steinpilze
  • 100 g frisch geriebenes Weißbrot
  • 2 Eier
  • 2 El Milch
  • 150 g frische Pfifferlinge
  • 400 g frische Prinzess oder Keniaböhnchen
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 2 fein geschnittene Schalotten
  • Etwas Butterschmalz
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächdt alle Pilze putzen,nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern.

Schritt 3

Die Panade:

Schritt 4

Die Steinpilze fein würfeln und zum geriebenen Brot und der Petersilie geben

Schritt 5

Das Gemüse:

Schritt 6

Die Bohnen putzen und 5 - 6 min. in kochendem Salz „bissfest“ mit etwas Bohnenkraut blanchieren, abkühlen.

Schritt 7

Die Blüte der Kirschtomaten entfernen, ev. halbieren.

Schritt 8

Die geputzten Pfifferlinge auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 9

Die Schalotten in Butter glasig anbraten und nach „Garpunkt“ zunächst die Pfifferlinge dazu geben, 2 - 3 min. angehen lassen.

Schritt 10

Dann folgen die Böhnchen. Weitere 2 - 3 min. zusammen schmoren und zum guten Schluss nur ganz kurz die Kirschtomaten.

Schritt 11

Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und mit gehackter Petersilie vollenden.

Schritt 12

Die Hirschkalbsschnitzel:

Schritt 13

Auslegen, salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.

Schritt 14

2 Eier mit 2 El Milch „verklappern “ undetwas andrücken.

Schritt 15

Von beiden Seiten 2 - 3 min. goldgelb mit etwas frischem Rosmarin - und Thymianzeigen braten.

Schritt 16

Danach in der noch heißen Pfanne etwas „ausruhen“ lassen.

Schritt 17

Anrichtevorschlag:

Schritt 18

Die appetitlich gebräunten Schnitzel auf dem bunten Gemüse anrichten und sofort heiß und kross servieren.

Schritt 19

Dazu genügt ein Stück Röstbrot oder auch eine gebackene Kartoffel und ein Glas trockener Rotwein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert