Da die Winterzeit auch die Zeit der traditionellen Jagdsaison ist, werden vor allem zu dieser kalten Jahreszeit Wildgerichte zubereitet. Und gerade zur kalten Jahreszeit, in der es überall nach Weihnachten duftet, passen hervorragend Hirsch-Rouladen.
Hier finden sie ein exzellentes Rezept für Hirschrouladen nach alter Böhmischer Art. Die süßliche Füllung aus Trockenobst und Walnüssen harmoniert hervorragend mit dem herben Aroma, welches das Hirsch-Fleisch auszeichnet.
Zum Verfeinern des Wild Hirschs eignen sich geschmacklich Walnüsse und Pilze. In ihrer Kombination ergeben sie auch eine köstliche
Walnuss-Steinpilz-Kruste, die auch optisch viel hermacht. Als deftige Beilage eignen sich (Kartoffel-)Klöße,
schwäbische Schupfnudeln, Speck und Zwiebeln, Pfifferlinge und
Rotweinscharlotten.
Die perfekte Sauce zum Hirsch Fleisch
Insbesondere die Sauce ist das Highlight jedes Hirsch Gerichts. Eine exquisite Wahl, die mit den Aromen des Hirsch-Fleisches harmoniert, ist eine
deftig-fruchtige Pfeffer-Wildrahmsauce oder eine aromatische Pilz-Rotweinsauce, wahlweise mit Sahne verfeinert.
Für Experimentierfreudige haben wir auch tolle moderne Interpretationen, wie etwa unsere
Wild-Schokoladen Sauce, die ein wahres Geschmackserlebnis für all jene ist, die den Hirsch als neuzeitliches Gericht ausprobieren möchten. Eine weitere exquisite Idee für wahre Gourmets ist unser
Heidelbeer-Chutney, mit dem garantiert jedes Hirsch Gericht zu einem Highlight für Sie und ihre Gäste wird.