Mornay – Sauce
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu pochiertem oder gekochtem Fisch oder Eiern, auf Blattspinat oder Lasagne
Zutaten
- 500 ml Milch
- 1 Zwiebel in dünnen Scheiben
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 40 g geriebener Parmesan
- Salz, geriebene Muskatnuss, etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln in der Butter farblos anschwitzen und das Mehl dazu geben. Verrühren, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen lassen. Die kalte Milch dazu geben und mit dem Schneebesen gut auf dem Boden glatt rühren.
Schritt2
Mit Salz, Cayenne und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt3
Alles bei mäßiger Hitze ca. 10 min. köcheln lassen, dann ist der Kleber im Mehl ausgegart.
Schritt4
Kurz vor Weiterverwendung den geriebener Parmesan unterrühren
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