Aquavit Sauce mit Äpfeln, Meerrettich, Senf und Schmand
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Skandinavisch – typisch, passt zu gebratenem oder pochierten Nordmeer – Fischen
Zutaten
- 2 Cl Aquavite
- 0, 1 l trockener Weißwein
- 1 Tl Senf
- 30 g Butter
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 Becher Schmand
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 saurer Apfel, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 1 El frisch geriebenen Meerrettich
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den angebratenen Fisch (Kabeljau, Heilbutt, Steinbutt, Rotbarsch, Seezungenfilets etc. aus der Pfanne nehmen und im Backofen glasig - saftig zu Ende garen, heiß halten.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Schalotten anschwitzen.
Schritt5
Etwas Zeitversetzt die Apfelwürfel dazu geben, ebenfalls mit dem Senf etwas anschwitzen.
Schritt6
Mit dem Weißwein und Zitronensaft ablöschen, den Schmand dazu geben.
Schritt7
Etwas auf die benötigte Menge reduzieren, einkochen lassen.
Schritt8
Den Aquavite und Meerrettich dazu geben, herzhaft würzen und die restliche, kalte Butter unterrühren.
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