Aquavit Sauce mit Äpfeln, Meerrettich, Senf und Schmand
2012-10-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Skandinavisch – typisch, passt zu gebratenem oder pochierten Nordmeer – Fischen
Zutaten
- 2 Cl Aquavite
- 0, 1 l trockener Weißwein
- 1 Tl Senf
- 30 g Butter
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 Becher Schmand
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 saurer Apfel, geschält, entkernt, in 1 cm großen Würfeln
- 1 El frisch geriebenen Meerrettich
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den angebratenen Fisch (Kabeljau, Heilbutt, Steinbutt, Rotbarsch, Seezungenfilets etc. aus der Pfanne nehmen und im Backofen glasig - saftig zu Ende garen, heiß halten.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Schalotten anschwitzen.
Schritt 5
Etwas Zeitversetzt die Apfelwürfel dazu geben, ebenfalls mit dem Senf etwas anschwitzen.
Schritt 6
Mit dem Weißwein und Zitronensaft ablöschen, den Schmand dazu geben.
Schritt 7
Etwas auf die benötigte Menge reduzieren, einkochen lassen.
Schritt 8
Den Aquavite und Meerrettich dazu geben, herzhaft würzen und die restliche, kalte Butter unterrühren.