Saure skandinavische Sauce mit Senf und Meerrettich
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Zu gebratenem Lachs, einfach und schnell
Zutaten
- 1/2 Becher Crème fraiche oder Schmand
- Frisch geriebener Meerrettich
- 1 Tl Senf
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 Tl Butter
- Etwas frisch geriebenen Meerrettich
- 1 Prise Zucker, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die angebratenen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und im Backofen rosa - saftig durchziehen lassen.
Schritt2
Etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten Würfel glasig anschwitzen. Den Senf dazu geben und Creme fraiche aufgießen, verrühren.
Schritt3
Einmal kurz "aufstoßen" lassen, mit 1 Prise Zucker, Salz, und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Schritt4
Über dem angerichteten Lachs geben und frischen Meerrettich darüber reiben.
Schritt5
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept