Bier – Sauce mit Mandeln und Rosinen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu Karpfen „polnisch“, althergebracht, modern, überarbeitet
Zutaten
- 1/4 l Fischfond aus den Gräten des Karpfens, gehackt
- 1/8 l trockener Rotwein
- 1/2 l braunes Bier (Malzbier)
- 50 g Soßenlebkuchen, gerieben
- 30 g gewaschene Rosinen
- 30 g geröstete Mandelblättchen
- 1 El Butter
- 1 Knoblauchzehe, angedrückt
- Saft und Abrieb 1 Bio – Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelkenköpfe
- 1 Msp. Piment
- 1 Spritzer Essig
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch den und Karotten glasig anschwitzen, mit Braunbier und dem Rotwein ablöschen, aufgießen. Zitronenabrieb und Saft, sowie 1 Spritzer Essig und die Gewürze in einem Laschen Teebeutel dazu geben.
Schritt3
Leise ca. 10 min. köcheln, reduzieren lassen und durch ein Küchensieb passieren.
Schritt4
Noch einmal aufkochen und die geriebenen Soßenlebkuchen und Rosinen dazu geben, weitere 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Nachschmecken und etwas kalte Butter untermixen, die angerösteten Mandel Blättchen dazu geben, nicht mehr kochen lassen.
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