Rotwein – Gewürzbutter
- Portionen: 5- 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu Rindfleisch, Wild oder mit knusprigem Brot
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 300 ml trockener Rotwein
- 100 ml roter Portwein
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 7 Zweige Thymian, gezupft
- 1 El Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestershire
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Rotwein, Portwein und Zucker auf ca. 4 El einkochen, Sirup ähnlich reduzieren.
Schritt2
Die gehackten Kräuter dazu geben, auskühlen, "ausziehen" lassen, alles mit der weichen Butter glatt rühren.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und einem Spritzer Worcestershire abschmecken.
Schritt4
Auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit Sterntülle zu Rosetten spritzen oder in kleine Portionsförmchen geben, bis zum Servieren kalt stellen
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept