Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Fast schon eine „Alleskönner“, zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot
Zutaten
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, gehackt
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g weiche Butter
- 50 g geriebener Parmesan, Sbrinz oder Appenzeller
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Basilikum zupfen, fein hacken, ebenfalls die Tomaten.
Schritt2
Die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, salzen, pfeffern. Tomaten, Basilikum und den geriebenen Käse unterheben, verrühren.
Schritt3
Auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit Sterntülle zu Rosetten spritzen oder in kleine Portionsförmchen geben, bis zum Servieren kalt stellen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept