Ratatouille – Relish
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 45m
- Fertig in 1:05 h
Perfekt zu kaltem Fleisch oder Fisch, zu Grillfesten mit Folienkartoffeln, zu Baguette, Ciabatta, Pide , ein delikater, vielseitiger Alleskönner
Zutaten
- 200 g ungeschälte Aubergine in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g ungeschälte Zucchetti in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g rote Peperoni in 1/2 cm großen Würfeln
- 200 g Peperoni, gelb in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, in 1/2 cm großen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Peperoni, fein gewürfelt
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 5 Zweige Thymian gezupft, gehackt
- 50 ml Olivenöl
- 100 g brauner Zucker
- 100 ml weißer Balsamico
- 230 g (1 Dose Tomaten, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Knoblauch, die Zwiebel und die Peperoni Würfel in Olivenöl
Schritt2
1 - 2 min. anschwitzen und die restlichen Gemüsewürfel dazu geben. Mit dem Rosmarin und Thymian 2 - 3 min. dünsten, dann den braunen Zucker dazu geben, kurz mit angehen lassen.
Schritt3
Mit dem Balsamico ablöschen, fast völlig einkochen lassen.
Schritt4
Erst jetzt die Tomaten zufügen und alles ca. 45 min. leise köcheln lassen. Hin und wieder, gegen Ende häufiger rühren.
Schritt5
Das Ratatouille - Relish sollte schön, appetitlich glänzen und eine Sirup ähnliche Konsistenz aufweisen.
Schritt6
Nach schmecken, 1 Tag durchziehen lassen.
Schritt7
In Schraubgläser füllen, abkühlen lassen: hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
Schritt8
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