Skordalia, der griechische Klassiker

2013-04-11
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 5 frische Knoblauchzehen, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Frisch gemahlener, weißer Pfeffer
  • 4 - 6 El altgepresstes Olivenöl
  • Etwas Weißweinessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gekochten Kartoffeln gut ausdampfen lassen und sehr fein stampfen oder pressen.

Schritt 2

Den zerriebenen Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Schritt 3

Nach und nach, unter ständigem Rühren 4 - 6 El Olivenöl dazu geben.

Schritt 4

Essig oder auch Zitronensaft nach individuellem Geschmack, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.

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