Skordalia, der griechische Klassiker
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu pochiertem oder gebratenem Fleisch, gebratenem Fisch, geschmortem Gemüse, Kräckern oder als Dip
Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 5 frische Knoblauchzehen, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Frisch gemahlener, weißer Pfeffer
- 4 - 6 El altgepresstes Olivenöl
- Etwas Weißweinessig
Zubereitungsart
Schritt1
Die gekochten Kartoffeln gut ausdampfen lassen und sehr fein stampfen oder pressen.
Schritt2
Den zerriebenen Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt3
Nach und nach, unter ständigem Rühren 4 - 6 El Olivenöl dazu geben.
Schritt4
Essig oder auch Zitronensaft nach individuellem Geschmack, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.
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