Skordalia, der griechische Klassiker
2013-04-11- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 5 frische Knoblauchzehen, fein gewürfelt, mit Salz gerieben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Frisch gemahlener, weißer Pfeffer
- 4 - 6 El altgepresstes Olivenöl
- Etwas Weißweinessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln gut ausdampfen lassen und sehr fein stampfen oder pressen.
Schritt 2
Den zerriebenen Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.
Schritt 3
Nach und nach, unter ständigem Rühren 4 - 6 El Olivenöl dazu geben.
Schritt 4
Essig oder auch Zitronensaft nach individuellem Geschmack, bis eine cremige, homogene Masse entstanden ist.