Kräuter – Champignons mit Pesto
2013-04-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Schnelles, „fleischloses Singlegericht“, frisch, gesund, „aromatisch, schmackig“
Zutaten
- 12 große, gleichmässige Champignons ohne Stiele
- Für das Pesto:
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gewaschen, gezupft
- 1 Bund frischer Basilikum, gewaschen, gezupft
- 30 g Pinienkerne
- 500 ml Olivenöl
- 75 g geriebener Parmesan
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Etwas Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Pesto:
Schritt 2
Die Petersilie mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren und den Parmesan unterheben, salzen, pfeffern.
Schritt 3
Schritt 4
Die Champignon Hüte säubern, meistens genügt es, sie mit Küchenkrepp abzureiben.
Schritt 5
Dicht an dicht in eine ausreichend große Auflaufform setzen, etwas salzen und pfeffern. Mit etwa 3/4 des Pestomenge füllen.
Schritt 6
Das letzte Viertel mit der Sahne und der Bouillon mischen, drum herum auf / angießen.
Schritt 7
Für 15 min. auf der untersten Schiene des auf höchste Stufe vorgeheizten Backofens schieben, backen.
Schritt 8
Dazu schmeckt mir knuspriges Brot oder auch ein trockener Gemüsereis.