Kräuter – Champignons mit Pesto

2013-04-08
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Schnelles, „fleischloses Singlegericht“, frisch, gesund, „aromatisch, schmackig“

Zutaten

  • 12 große, gleichmässige Champignons ohne Stiele
  • Für das Pesto:
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gewaschen, gezupft
  • 1 Bund frischer Basilikum, gewaschen, gezupft
  • 30 g Pinienkerne
  • 500 ml Olivenöl
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Pesto:

Schritt 2

Die Petersilie mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren und den Parmesan unterheben, salzen, pfeffern.

Schritt 3

Schritt 4

Die Champignon Hüte säubern, meistens genügt es, sie mit Küchenkrepp abzureiben.

Schritt 5

Dicht an dicht in eine ausreichend große Auflaufform setzen, etwas salzen und pfeffern. Mit etwa 3/4 des Pestomenge füllen.

Schritt 6

Das letzte Viertel mit der Sahne und der Bouillon mischen, drum herum auf / angießen.

Schritt 7

Für 15 min. auf der untersten Schiene des auf höchste Stufe vorgeheizten Backofens schieben, backen.

Schritt 8

Dazu schmeckt mir knuspriges Brot oder auch ein trockener Gemüsereis.

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