Esterhazy Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu Esterhazy Rostbraten, kurzgebratenen oder gegrilltem, aber auch zu gedünstetem Fleisch
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 frische Möhre, geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen
- 1 kleine Kohlrabi, geschält, in dünnen Streifen
- 150 g Knollensellerie, geschält, gewaschen, in dünnen Streifen
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Rosenpaprika
- 1/2 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche
- 1 Tl Butter
- Salz, 1 Prise Zucker, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, den Rosenpaprika dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt3
Mit dem Bratensaft und dem Weißwein aufgießen, etwa auf 1/3 reduzieren, einkochen lassen.
Schritt4
Die Sahne dazu geben, mit 1 Priese Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt5
Die Gemüse Julienne kurz in kochendes Salzwasser geben, 5 - 6 min. "bissfest" blanchieren. Auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt6
Danach kurz in Butter schwenken und zum Esterhazy - Soßenansatz geben.
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