Rezeptart: Soßen

Eine exzellente Sauce lässt jedes Gericht zu einem kulinarischen Höhepunkt werden. Soßen sind seit ewigen Zeiten Teil der Tisch- und Esskultur, einfach die "Quintessenz der feinen Küche". In erster Linie Geschmacksträger, wird der Charakter eines Gerichts maßgeblich durch die Saucen bestimmt. Desweiteren wirken sie appetitanregend und verdauungsfördernd.

Weiterlesen
In der Hierarchie des Küchenpersonals wird die Position des Saucenkochs (Saucier) in der Regel mit dem erfahrensten Koch besetzt. Dieser bestimmt die Kombination, Konzentration den Charakter sowie die Zutaten einer Speise maßgeblich mit, den jedes Gericht erfordert eine spezielle Sossen-Komposition. In der heutigen Küche spricht man von Dressing, Salsa, Dip oder Chutneys, Vinaigrette, Marinade oder Jus, die als Sauce eines gemeinsam haben, nämlich das Gericht abzurunden. In dieser Kategorie möchten wir nur einen kleinen Überblick über die praktikabelsten und gängigsten Arten bieten, die auch in unseren Rezepten erwähnt werden.

Avocado Mojo verde mit Basilikum und Petersilie

Bewertung: (0 / 5)

Passt zu kanarischen Runzel - Kartoffeln, aber auch zu Pellkartoffeln, als Dip oder zu Gegrilltem

Weiterlesen

Kanarisches Mojo verde

Bewertung: (0 / 5)

Zu Kanarischen Runzel Kartoffeln, Salaten, aber auch zu Fisch oder Fleisch

Weiterlesen

Rotes kanarisches Mojo

Bewertung: (0 / 5)

Zu kanarischen Salz - Runzel - Kartoffeln, Salaten oder Fisch

Weiterlesen

Sherry – Walnuss – Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt z. B. zu Feld - oder Frisèe Salat und Edelschimmel Käse

Weiterlesen

Scharfer Rauke Dip mit Chili

Bewertung: (0 / 5)

Schmeckt zu gegrilltem Fleisch und Fisch, genau so gut wie zu Pasta, gebackenen Kartoffel oder ...

Weiterlesen

Pastetengewürz

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Passt gut zu klassischen Geflügelterrinen oder auch zum Würzen von Gänse- und Entenstopfleber

Weiterlesen

Chili – Choron

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Für helles, gebratenes Fleisch, , aber auch Fisch und jungem Gemüse z. B. Spargel

Weiterlesen

Genueser Pesto

Rezeptart: , ,
Bewertung: (0 / 5)

Unverzichtbar in der Mediterranen Küche

Weiterlesen

Gemüse Vinaigrette

Rezeptart:
Bewertung: (0 / 5)

Geschmackvoll, bunt, lecker und vielseitig. Passt zu kaltem Fleisch, Fisch und Blattsalaten

Weiterlesen

Amerikanische Marinade

Rezeptart: Küche:
Bewertung: (0 / 5)

Besonders für gegrilltes Geflügel und Schweinefleisch

Weiterlesen