Feigen-Orangenmarmelade mit frischem Ingwer, hausgemacht
2012-01-09- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g frische Feigen, geviertelt
- 200 g Orangenspalten
- 300g Gelierzucker
- 100 g Honig
- 125 ml trockener Weißwein
- Abrieb ½ Zitrone
- 20 g frisch geriebener Ingwer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Feigen waschen, abtrocknen, Stielansätze abschneiden und halbieren, die Orangen filieren.
Schritt 3
Die geviertelten Feigen samt Schale mit dem Wein und dem Zucker, zugedeckt in einen Topf wenigsten 4 - 6 Stunden oder besser über Nacht kühl durchziehen lassen.
Schritt 4
Danach die Orangenspalten mit dem Saft zufügen, unter häufigem Rühren aufkochen, sprudelnd ca. 5 min. min. weiter kochen lassen und abschäumen.
Schritt 5
(Vorsichtshalber etwas heraus nehmen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, eine Gelierprobe machen)
Schritt 6
Danach zurückziehen, den Zitronensaft, geriebenen Ingwer und den Honig unterrühren und in Schraubgläsern (Twist – off - Gläser) abfüllen. und 5 min. umgedreht auf den Deckel stellen.
verfasst von Ina on 14/10/2023
Sieht alles sehr lecker aus ????