Feigen-Orangenmarmelade mit frischem Ingwer, hausgemacht

2012-01-09
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Köstlich und hausgemacht, einfach und vielseitig

Zutaten

  • 500 g frische Feigen, geviertelt
  • 200 g Orangenspalten
  • 300g Gelierzucker
  • 100 g Honig
  • 125 ml trockener Weißwein
  • Abrieb ½ Zitrone
  • 20 g frisch geriebener Ingwer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Feigen waschen, abtrocknen, Stielansätze abschneiden und halbieren, die Orangen filieren.

Schritt 3

Die geviertelten Feigen samt Schale mit dem Wein und dem Zucker, zugedeckt in einen Topf wenigsten 4 - 6 Stunden oder besser über Nacht kühl durchziehen lassen.

Schritt 4

Danach die Orangenspalten mit dem Saft zufügen, unter häufigem Rühren aufkochen, sprudelnd ca. 5 min. min. weiter kochen lassen und abschäumen.

Schritt 5

(Vorsichtshalber etwas heraus nehmen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, eine Gelierprobe machen)

Schritt 6

Danach zurückziehen, den Zitronensaft, geriebenen Ingwer und den Honig unterrühren und in Schraubgläsern (Twist – off - Gläser) abfüllen. und 5 min. umgedreht auf den Deckel stellen.

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Comment (1)

  1. verfasst von Ina on 14/10/2023

    Sieht alles sehr lecker aus ????

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