Feigen-Orangenmarmelade mit frischem Ingwer, hausgemacht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Köstlich und hausgemacht, einfach und vielseitig
Zutaten
- 500 g frische Feigen, geviertelt
- 200 g Orangenspalten
- 300g Gelierzucker
- 100 g Honig
- 125 ml trockener Weißwein
- Abrieb ½ Zitrone
- 20 g frisch geriebener Ingwer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die Feigen waschen, abtrocknen, Stielansätze abschneiden und halbieren, die Orangen filieren.
Schritt3
Die geviertelten Feigen samt Schale mit dem Wein und dem Zucker, zugedeckt in einen Topf wenigsten 4 - 6 Stunden oder besser über Nacht kühl durchziehen lassen.
Schritt4
Danach die Orangenspalten mit dem Saft zufügen, unter häufigem Rühren aufkochen, sprudelnd ca. 5 min. min. weiter kochen lassen und abschäumen.
Schritt5
(Vorsichtshalber etwas heraus nehmen, in den Kühlschrank stellen, erkalten lassen, eine Gelierprobe machen)
Schritt6
Danach zurückziehen, den Zitronensaft, geriebenen Ingwer und den Honig unterrühren und in Schraubgläsern (Twist – off - Gläser) abfüllen. und 5 min. umgedreht auf den Deckel stellen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept